端午节作文:话说端午350字
你知道端午节是哪一天吗?我来告诉你吧,农厉五月初五是端午节,端午节那一天我非常高兴,因为端午节可以吃粽子,还可以看赛龙舟。
早上我和爸爸妈妈一起来到了爷爷家里,一进家就看见爷爷奶奶在包粽子,爸爸妈妈也一起帮忙包,我也一起跟着凑个热闹,也学着他们包粽子的动作,可怎么就包不像,只好放弃。不一会粽子就包完了,接下来爷爷先把锅打开来,放上大半锅的水,在把粽子放进锅里煮。大概煮了一个多小时,粽子差不多好了。我问爷爷,这些粽子是什么馅的。爷爷说,有肉馅的,有红枣馅的,,听着爷爷说的我都等不了快立即吃进肚子里了,不一会,妈妈把煮好的粽子端上来了。
吃好粽子,我们打开电视观看龙舟比赛,刚好开始,只见1号龙船一开始像飞速般向前面划去,4号龙船也不甘示弱,拼命的追过来,那些船员都全神贯注在划船,两队的速度不分上下,其他的队伍紧跟着后面,3号也从后面追了过来,忽然,5号了1号的幢击,还有30米就到终点了,我连忙为4号加油,他们的其心协力,5号第一名,4号第二名,2号第三名,虽然其它选手没有拿到名次但是他们却没有难过,都说下次要拿到名次。
这个端午节真的是非常开心。