端午节作文:话说端午350字
端午节——一个中国传统的节日。
一说到端午节大家肯定忘不了粽子。每年到时候每家每户都会准备糯米,粽叶来包粽子。
包粽子的时候一般分为两种,一种是白的,一种是咸的。白的粽子就是只用糯米不加其它的食料在里面,但在吃的时候放些白糖或者黄糖,吃起来清香而甜美。咸的粽子是在糯米中加入一些红豆和腊肉丁,有的还加入豌豆、花椒等材料。这种粽子吃起来味道丰富,香味独特。
每年到端午节包粽子的时候我都去学包,可是总是在系绳子的时候系不好。凶粽子的时候首先把粽叶卷成圆锥形,把米弄进去填满。把圆锥封口。然后把圆锥的圆弄成三角形,最后用绳子来系紧,我总是系不紧绳子。我包了几次都包不好,因为总是在系绳子的时候系不好。
包粽子的时候一定要包紧,不然在煮的时候要爆开。我看有些人包的时候感觉他们包的好快,一会儿包完一个,一会又包完一个。粽子吃起来清香,吃白粽子的时候也可以不加糖,这样吃起来更感觉到糯米的清香。