误会_小学生六年级作文
那一个星期天下午,我把仅剩两格电的手机放到桌子上,准备写最后一个作业,当我奋笔疾书的时候,手机屏幕亮了起来,我转过头来,才想起要给没“血”的手机充电,我把手机拿起来,走向充电器,这个时候,老妈看见了我这个举动,就快步走来,指着我说:“你干吗从书房里面出来,而且手里还拿着手机,不要告诉我你仅用了5分钟的时间就把最难的作业写完了。”然后她又冲进我的书房,把那个才写了六行的本子拿了出来,说:“从现在开始,你不能再从书房里出来了,还有,别想在写完作业之前玩你的手机。你要是再碰我就收走了。”随后她连头也没有回,雷厉风行地走了。
我一脸生气和惊讶,要知道,我这个人从不会随便就被人误会,再怎么也要说清楚。于是我要求她向我道歉,我摆出一副凶神恶煞的脸,怒气冲冲地说道:“我刚刚只是想给手机充电而已,哪有你想得这么坏啊!”老妈用十分不关心的口气说:“我不相信,你的诚信太少了。”听完这句话,我更加惊讶了,说:“原来我在你的心里是这样不守信的人,但是不管怎样,我说的都是实话,你这种人爱信不信。”说完,我的眼睛变得特别湿润。这时候,老妈的坚定终于有点动摇,然后被我的一次次类似哭喊的声音给击破了。
最后,老妈改变了自己的想法,真心向我道歉,误会消除了。