我的春天初三作文
每年春天,学校都会举行一年一度的春游活动。当然,今年也不例外,今天我们要去的地方是-——湘潭盘龙大观园。
早晨,我兴高采烈地来到学校,吃完早餐就急匆匆地跑进教室。首先,张老师给我们讲了一点安全小知识,我们就排队上了大巴车。坐在大巴车上,我就在想:盘龙大观园是个什么地方呢?是个百花盛开的大花园?还是吵吵闹闹、臭气熏天的动物园?还是……?想也没用,还是眼见为实比效好,所以,我满怀期待地望着窗外,希望快点到达我们所向往的地方。
来到公园,张老师迅速组织我们排好队,越过草坪,下了楼梯,教练就带我们来到游乐场。那里有许多游乐项目,有高空滑梯,穿越隧洞,走铁链等等……各种各样的游乐设施映入眼帘,让我们兴奋不已。当老师说速散的时候,我们一拥而上,一会玩这个,一会儿玩那个。正当我玩得意犹未尽时,午饭时间到了,我狼吞虎咽地吃过中餐,躺在草坪上欣赏着天上各式各样的白云,他们有的像披着长头发的小姑娘;有的像一只只小绵羊;有的像美女在翩翩起舞;有的像……
“集合,我们去下一个景区。”我忽然回过神来,上了大巴车。一会儿,我们来到一个姹紫嫣红,百花齐放的大型花园。首先,我们参观的是珍稀植物——兰花,她的颜色非常鲜艳,有雪白的、蛋黄的、粉红的……它们就像无数个穿着裙子在微风吹动下翩翩起舞的小姑娘,它的叶子苍翠欲滴,格外美丽。接着我们又来到一个香气扑鼻的杜鹃园,有的杜鹃已含苞待放,着急想看看外面的世界;有的杜鹃已经开了几片花瓣,我猜它一定是在向游客炫耀自己的美丽;有的已经完全开放,散发出浓浓的香味……
时间过得飞快,转眼我们就要回家了,这真是让我难忘的一天!真希望能跟春天多来几次约会!