一个明媚的星期天,我踏着轻盈的步伐,去寻找春天的足迹。
一阵微风从我的脸颊轻轻拂过,好像一位美丽的少女,在用温柔的小手抚摸着我,使我感到凉爽而又舒服。怎么这风也没有了冬天的寒意,变得温暖起来?
我继续向前走着。咦?这是什么?啊,原来是那睡了一冬的柳树,脱去了灰暗的外套,换上了一身漂亮的春装,在不停地梳理那满头柔软的长发。梳呀、梳呀,又长出了嫩嫩的柳芽。
走着走着,我突然发现一群可爱的小麻雀,在地上觅食。刚一走*,它们就一下子冲向天空中去。我的视线也转移到了一望无际的蓝天上。啊!一只只活泼可爱的小燕子出现在我的视野中。她们是春姑娘的信差,从遥远的南方飞回来了。一边飞,一边唧唧地叫着,好像在告诉人们:“温暖的春天来临了。”
广场上,五颜六色的风筝好像在说:“春天真美呀!”
春天真的来了。天气渐渐暖和了,天也变得一天比一天长了。人们的衣服减少了,小朋友们又吃上了凉爽可口的冰淇淋……
啊!我发现了春天的足迹,看到了春天的使者,感受到了春天的气息。
找到了,找到了,我终于找到了温暖的春天!
春天踩着轻快的脚步来到了我们身边。科分院的小花园的春天更美。
刚一走进花园里,就能闻到一阵阵扑鼻而来的花香。最引人注意的要算这片小草了,它们被春姑娘的脚步惊醒了,从肥沃的土地中慢悠悠爬了出来,随风摇动,好象在赞美着春天的和风细雨,花红柳绿。春风**地吹来,卸去了披大地身上的银装,给它换上了绿色的外套。草丛里还立着一棵正被春姑娘装点的樱花树,春风温暖的吹开了树上的花蕾,春姑娘用它那神奇的画笔将樱花描绘的格外美丽。
花园的正中央有一个清澈见底人工湖,湖中修养一冬的小鱼儿在水中自由自在的游来游去。阳光洒在湖面上,好似一块正在发光的绿翡翠。就连小鸟也在绿油油的树丛里欢快地飞来跳去,更是将春天点缀得更美丽了。看到这样的春日美景我就莫名地想到一首赞美春天的歌--《我和春天有个约会》。
春天。一个多么熟悉的名字呀!是它让万物复苏,是它让我们在一次感到了一丝丝的春意。真是应了那句话:“一年之季在于春。”我们不知走过了多少个春天,还不是如此。难道说还有人不喜欢。不喜欢这可爱又迷人的春天。
春姑娘踏着轻盈的脚步,来到了人间。春天的风吹绿了树枝,也吹红了花朵。春天的阳光格外明媚,就像春姑娘展开了笑脸,春天来了。
我在公园里找到了春天,你看,小草从湿润的泥土里偷偷地钻出来了,一阵春风吹过,小草好像跳起了快乐的舞蹈,有时舒展双臂,有时弯腰触地,有时左摆右摇,真像小孩在跳舞嬉戏。我又看到了一片生机盎然的景象。各种奇花都赶到这里来聚会,你看那里,一朵朵迎春花,四个小巧的花瓣,十几朵连在一起,一丛丛,一簇簇,开放在返青的枝条上。蒲公英托着一朵朵小小的金色花儿,好像在礼赞公园里的春天。在河边,一棵棵柳树,像一位位腼腆的姑娘,将长长的发辫垂下来。
我在花园里找到了春天,老人们坐在椅子上晒太阳,小朋友来到草地上,玩起了游戏,大人们躺在草地上谈起了家常事,我又在田野里找到了春天,农民们忙着种地,他们正在播种下春天的希望,采茶的姑娘们也忙着采茶,炒茶,她们虽然手忙脚乱的,但她们的脸上还洋溢着愉悦的神情。
走在这片春意盎然的土地上,我真切地感受到了大自然美的韵律!啊,春天来了!