那一次我成功了的作文
俗话说“失败是成功之母”,相信你肯定拥有过成功的喜悦,我也有。如今,我已经由小菜鸟成功晋级为自行车的高手啦!想知道秘诀吗?别急,请听我娓娓道来。
有一次,我看到路边有一个人骑着自行车飞快地从我身边掠过。我仔细一看,呵,这不是解文杉吗?我心里暗暗打算:我也要学自行车!还要学得比她棒!
说干就干,我立刻把以前的破自行车推了出来。我想象着有一天,已经成功学会骑自行车的我飞快地从解文杉旁边飞过,她惊讶地看着我,仿佛看到了外星人一般……想着想着,我就不由自主地骑上了自行车。“1、2、3、……啪嗒!”一声,我摔了下来,摔倒在地上。“疼死啦!疼死啦!”我抱怨道,“算了,这破自行车有啥用?不会骑又没关系。”我气呼呼地从地上爬起来,准备回家。“真的就这样放弃了吗?不经过风雨怎能见彩虹?”这时,心里一个声音忽然说道,“你不是想比解文杉还厉害吗?那要加油呀!”“对,我不能轻言放弃!”想到这,我弯腰扶起车子,脚用力一蹬,“呼――”车子飞出去,“啪!”“哒咚!”“……”一声又一声自行车摔倒的声音,可我再也没有冒出过放弃的念头,摔倒之后爬起来继续,继续,再继续……
终于,夕阳夕下时,我成功了。回家的路上,我一路狂蹬,旁边的事物在飞速地跑着,心里跟吃了十瓶蜜一样甜。世界上好像只有风可以与我相伴。
相信你也有一次成功的经历吧?不妨与我分享分享?