那段被照亮的时光作文
风轻,云淡。那漫天飞舞的流光惊醒了我的记忆。盈一眸清凉,捻一指馨香,我就想起了您,我的妈妈。予我浓郁芳香的您,曾说我温暖了您的岁月,而对于我,您又何尝不是照亮了我的时光!
素心暖暖,我的出生温暖了您的岁月,照亮了家人的时光。
奶奶说,我出生的那天,全家人都在手术室门外候着。爸爸坐立难安,不停地看表,直到我的那一声啼哭划破了医院的宁静。用爷爷的话说就是:“手术室的灯灭了,全家人心里的灯却亮了。”
母亲感念岁月的恩赐,而我珍惜这无法言说的柔情。您含笑捻一缕柔和的风,握在掌心,洒一路花雨。全家人因我的出生而感到的幸福,也将那段时光照亮!
心绪涟涟,您的目光惊艳了我的过往,照亮了我的时光。
记得备战中考的那个深夜,我仍然在灯下学*,但是我困倦的双眼却叫嚣着要我入眠,我很烦躁。妈妈一直陪在我身旁,忽而轻轻拍一下我的肩膀,“给你沏杯茶?”我不知为何也跟在您身后,来到厨房。只见您先在茶杯中轻撒少许茶叶,再高提水壶,缓慢下注,茶叶便翻滚、散开。我顿时嗅到清清淡淡的茶香。您回眸,目光专注而温暖,柔情似水,让我的心绪停止所有的波动,化作静水深流,蜷伏在您的怀中。
妈妈,您的目光如一泓清泉,流过岁月的尘封,流过心中的山峦,注入我心中最柔软的部分。此情未央,此意难忘,您的目光,照亮了我成长的时光。
花开有时,花谢无语。谁能用执着作桨,摇着月亮船驶向远方?谁能用发丝作弦,轻轻将东风破弹唱?谁能用枫叶作画,慢慢将幸福的叶片收藏?但风会记得一朵花儿的香,我亦会铭记每份幸福的过往。
不思量,意难忘。妈妈,感谢您,用爱照亮了我成长的时光,成为我记忆中永不褪色的画卷!