我是小主人小学作文
“社区就是你我家,整洁环境靠大家”这是我插在我家小区楼前花园的提示牌,每次看到干净整洁的小区环境,我心中充满了快乐。
雁山小区是我生活了8年的地方,我对它有着深厚的感情!小区虽然不大,但是环境建设干净、整洁。路上铺满了彩色的地砖,楼前楼后绿草如茵,种着各种美丽的花草、树木。尤其是我家楼前有个休闲公园,环境幽雅、清静,还有锻炼器材,经常有成群的孩子和悠闲的老人、妇女,在公园里活动和休息,多么和谐温馨的画面呀!
然而,一些人乱贴各种垃圾广告或随便塞进各家门缝,造成了楼道里一片狼藉。草坪和花草之间变成了小孩玩耍的地方,甚至放鞭炮燃着了草坪,把整个草坪化为灰烬,看了真心疼!我只要看到这些现象,我总是动手清理小广告或者走上前去提醒他们要爱护环境。一次一个年轻的夫妇在楼前公园遛狗,那小狗全身雪白,样子可爱极了,突然小狗跑到树下不动了,啊,不好它在拉屎呀。我刚好在公园,跑过去大声说:“叔叔阿姨,你们的狗把这里弄脏了,环境都被污了……”年轻的阿姨白了我一眼,我一直跟着他们。叔叔不好意思了,找来工具把狗屎弄到垃圾箱里。我对着他们鞠了一躬,讲:“叔叔知错就改,是个好孩子,不、不、是个好大人。”阿姨被我一本正经的样子逗乐了,表示今后一定注意环境保护,做小区的环境保护者。为了能够提醒更多的人,我自己制作了一块提示牌放在花园里。不文明的现象真的减少了,我好兴奋好有成就感呀。
虽然我所做的是一些微不足道的小事,但我是社区的小主人,我要做一个合格的有道德的小公民,为社区美好的未来添砖加瓦!