散步小学作文
天空仍然亮着,只是有几朵碎云毫无目的的飘浮,不然,天空就只是一块青石板了。天空的尽头,唯有晚霞是灿烂的。红的云是鲜花,蓝的云是锦缎,紫的云为薰衣草……晚霞是一位卓越的艺术家。大路上,灯光照亮了马路,使昏暗的大地一下子有了精神。
我和妈妈一起散步。“嘟——”一声汽鸣打破了悠然的气氛。妈妈的脸一下子绷紧了。她大跨一步,来到了我的左边。“快,走上面去!”她低声喝道。“不!”我犟着脖子,不愿走到路牙上,“汽车会自己避让的。”借着昏暗的灯光,我看见妈妈的眼睛一下子变成了老鹰的眼睛,锐利而严厉,像一把锃亮的尖刀,准确地剜入我的痛处。
“好吧。”我嘟着小嘴,极不情愿地遵从她的指令,磨磨蹭蹭,踱着小步,慢慢吞吞地走到了上面。郁郁葱葱的大树我无心欣赏,郁郁地踢开碍眼的小石子,其实心里明白妈妈是爱我,想保护我才这样做的,突然觉得有些对不起妈妈了。灯光柔和地照拂在我和妈妈的身上,光是暖的,令我的心也暖洋洋的。
十字路口,我们产生了异议。我想右拐,走捷径,快一点到达目的地,然后返回家吃冰棍。妈妈则反对,她想直行,多运动,再到达目的地。我俩争论不休,谁也不肯让谁。我懒得与她争吵,干脆头也不回地向右走去。走着走着,我的气消了,忍不住回头看了一眼,猛然发现妈妈一直偷偷摸摸地跟在我的后面。我的泪水再也忍不住,喷涌而出,抽噎起来。我真切地感受到妈妈对我的爱。
这时,面前的一切都模糊起来,光影凌乱,是一片片的光团。天空中,星星揉开睡眼,迷惑地看着夜色中的母子……