散步的作文
不知道这是这个月来的第几场雨了,我还是和往常一样,撑着伞,在街上慢慢散步着。
我并不爱下雨天,雨蒙蒙,一丝丝一缕缕飘飘洒洒,扰乱了我的心绪。然而正是在这样的一个清晨,雨过之后,我走进了这个雨后的世界。
路边的树高高地挺立着,在经过一场雨的洗礼后,树叶儿泛着油光,从未如此的鲜绿,带着一层薄薄的水珠,上面的露珠欲落欲留,犹豫着,最终还是坠在地上,清脆地发出一声声响。树尖儿上还残留的小花孤苦伶仃地垂着脑袋,地上早已铺满了零零散散的花瓣儿,纯白的,淡粉的,嫩黄的,编织成一张散发着隐隐残香的花之毯。地上还落着数十粒花果子,像是滚落了一地的珍珠,又似姑娘们有意针在毯上的装饰物,让人禁不住沉醉于遐想中。
撑着小小的油纸伞,将伞柄轻轻地转动,慢慢地走着,走在这湿润的小径上,踮起脚尖,小心翼翼地跨过每一片珍贵的花瓣儿,生怕不小心弄疼了她们。
在这样的多愁善感的雨季,我喜欢这样慢慢散步,想着自己的事情,让伞陪着我慢慢走着,走着……