令人难忘的一件事_难忘的一件事作文范本5份(扩展
在我的记忆长河中,有件令我难忘的事——那就是和爸爸妈妈一起去爬泰山。
为什么这件事让我难忘呢?因为这件事让我明白了一个道理:做一件事不能轻易放弃。
泰山海拔1473米,气势雄伟,有五岳之首的称号,那一天,我们一家人来到泰山脚下,由于刮风下雨,登泰山的缆车停了,但我们没有退缩,决定一家人一步一步往上爬。
在爬山途中,我的脚被一块石头刮出血了,当时我的脚非常疼,就在这时,爸爸对我说:“儿子,做事不能放弃,我们一定要努力爬上山顶。”
爸爸的这一句话让我打起了精神,我对爸爸说:“爸爸,我会坚持往上爬。”
爸爸听到我的话。非常开心地说:“好,我们一起爬。”
我们一家人一步一步往上爬,在中途我和爸爸妈妈,克服了种种困难,最终我们登上了泰山山顶。
站在泰山顶上,从山上往下看,有绿色的小树和小草,有五颜六色的鲜花,有清新的湖水,抬起头来,有湛蓝的天空,在天空中有一群可爱的小鸟在天空中跳舞,五彩缤纷,美丽极了,让我们觉得付出一定有所收获。
不一会儿,太阳出来了,又走了,风停了,雨也停了,缆车也开了,我们一家人开开心心坐着缆车下山了。
这次攀登泰山,让我难忘,在于我登上了泰山,也征服了泰山,接下来我要去登衡山,因为可以体味到古人说的“会当凌绝顶,一览众山下”。
很小很小的时候,爸爸妈妈就教育我,人活着,要多为他人着想,要多帮助身边的人。自从我上学以来,我做过很多好事,但有一件事让我无法忘记。
有一天放学回家,在马路边看见一位老奶奶。
我问老奶奶:“你怎么不过马路呢?”老奶奶说:“我走路不方便,眼睛也看不清。”老奶奶说:“你可以伕我过去吗?”我非常爽快的就答应了。
我的右手拉着老奶奶的左手,等着绿灯亮时我们就开始走。绿灯亮了我走在老奶奶的左边,在人行道上慢慢的牵着她走过去。绿灯停了,我和老奶奶也走到了人行道的那一边。老奶奶对我说:“你这个小朋友真听话,真是一个好孩子!”那时我的心里比吃了蜜还甜!我问老奶奶:“你的家住在哪里呀?”老奶奶说:“就在前面。”于是我对老奶奶说:“我送你回家吧!”老奶奶走在我的旁边,我对老奶奶说笑话,老奶奶听了我的笑话高高兴地笑起来了。就这样我把老奶奶送到了家里,我快乐极了。
这件事让我难忘,我知道了帮助别人是多么快乐。
那天是难忘的一天,妈妈带着我和妹妹去广场玩,因为路途遥远,妈妈我和妹妹坐上公交车。
我们走着走着,车突然停了下来上来一位叔叔,这位叔叔走过来,我偷偷地看了一眼,叔叔走到妹妹的座位前,妹妹赶紧站起来说:“叔叔你坐这儿,你的腿不灵便”。妹妹把座位让给这位叔叔,叔叔坐上,走了一会儿,突然车猛一刹车把妹妹摇倒了,叔叔看见了把拐仗一扔,把妹妹赶紧扶起来。我看了后很不自在,便把坐位让给了妹妹,我笑了。
最后我和妈妈、妹妹坐车到了广场,我和妈妈、妹妹下了车,叔叔坐着车走了。我们走到广场,看到了许多好玩的东西,什么都有,我们玩得非常开心。下午到吃饭时间了,我和妈妈妹妹坐上了一辆公交车回家了,一路上,我想来想去,妹妹虽然年龄小,但妹妹非常懂事,能把坐位让给别人,自己站着,真是现代的小雷锋!
我真惭愧。