以守望为题作文
无聊的时候,我常常这样问自己,幸福是什么?幸福是什么?幸福,就是在你渴了的时候,递到你手里的那一杯热茶;幸福,就是你饿了的时候,端过来的那一碗热气腾腾的面;幸福,就是你沮丧的时候,轻拍你肩膀的那双手和那句轻轻地安慰;幸福,就是你疯狂的时候,及时制止你的那句温柔的话语。幸福是什么?是雨天的一把伞,是烈日下的一片树荫,月色下悠悠的思念,长夜里漫漫的遐想……
在你委屈的时候,有人陪你一起伤心落泪,那是被人关爱的幸福;好久不见,听到一声轻轻的问候:你,还好吗?那是被人牵挂的幸福;做错了事,却没受到责骂,那是被宠爱的幸福;站在高高的领奖台上,接受别人的祝福,那是成功的幸福。幸福是什么?是你帮助别人后那发自内心的快乐,是接受别人帮助后满心的感激,是夜行路上那一只只小小的萤火虫,是狂风骤雨里那一间漏风的茅草屋……
守望幸福的人,也是幸福的守望者。
幸福就像一颗糖,尝过它味道的人就像是被上帝宠坏的孩子,希望得到更多,拥有更多。
当你细细品味它的时候,你会忘了所有的压力、所有的烦恼、所有的忧伤……
人只有经历过失去,才会懂得曾经拥有过的幸福。虽然那种幸福现在已经不复存在,但有过这种幸福的人已经是一个可以称为拥有幸福的人了。因为他的灵魂、他的内心不是孤独的,而是与幸福同行。
每个人都拥有幸福的权利,都可以选择自己想要的幸福,并且一直这样幸福着。
如果你现在正身处幸福中,请这样继续幸福着,因为懂得守望幸福的人,是一个值得以真诚之心坦诚相待的人。幸福的色彩太多太多,有爱情的幸福、友情的幸福、亲情的幸福……当这些幸福向你招手的时候,请敞开你的心扉,勇敢地去接受吧,因为它会让你在不幸福时变得幸福,让你在幸福时变得更幸福。人们喜欢幸福着的感觉,幸福的味道永远是独特的,无可替代的。
在人生的旅途中,我们不免会犯些错误,与幸福失之交臂,但请不要失去信心,因为你还有你自己,你不是一无所有,你还有追求幸福的权利,还可以继续追寻幸福的足迹。幸福不在于拥有的有,而在于付出多少。
是你不经意间流走的一点一滴。幸福生在你眼里,长在你心里,是需要你用心去体会去感知的。未来的日子里,让我们一起守望幸福!