以守望为题的作文
每个人的心里都有一份守望,也许是守望幸福,也许是守望自己的蓝天,也许是守望内心的阳光……,虽不同,但都是最坚定的。我呢?当看到一张高挂墙头的奖状,我得到了答案。
可以说尽管是四年级的事了,隔了有好几个年头了,但那件事就像是一个印记一般,我怎么也忘不了。
学校举行英语朗诵比赛,我忐忑不安地上了台,看着眼前黑压压的一片,竟有些惊恐地后退了几步,手紧紧地握成了拳,只觉得四周静地可怕,脚底凉凉的,麻麻地,双腿似已不属于我。之后啊,可想而知,结果悲惨到我几天都是以泪洗面。
好朋友说,下一年加油吧。我苦笑,下一年?我还要再出丑一次,算了吧。
回到家,郁闷地翻开书,突然发现一张纸条,熟悉的笔迹,是妈妈――
孩子,别失去你拥有的一样最宝贵的东西。
东西?宝贵的东西?我皱着眉,完全没有理解。
眼光突然瞥到一**琴考级证书,心突地一跳。
为了这张薄薄的证书,我努力了多少年?为了这个荣誉,我执着了多少岁月。
想到这儿,我竟感觉有一种声音在我心里呐喊――不甘心。我看着母亲的字条和证书,顿时恍然大悟。
是执着,我无法失去的执着!
那令别人羡慕自己无悔的证书,就是用我的执着换来的。
想到这里,我垂下了眼帘,看看现在的自己,说放弃就放弃,曾经拥有的执着哪里去了?
我悄悄地握紧了拳头,如同比赛时那样,而这次,我没有不安,没有惊恐,只有坚定与信念。
一年的蓄势待发,只为破茧成蝶,一年后我再次站上了那留有苦涩的舞台,我是那样坚定,满怀信心!坚守着执着,就换来了成功。当我捧着奖状时,我哭了,一年里积攒的痛苦与艰辛瞬时崩塌,只有快乐。
朋友们,守望那份执着吧,在坚守下,总会有一天成功属于你们,你们会拥有属于自己的蓝天。