以守望为题的作文
小鱼不知何时看见了那朵还未开放的花,它一下了就被这花迷住了。花骨朵静静地站在那儿,总让小鱼觉得很宁静,仿佛一切烦心事都被轻易化解,随风而逝了。天气尚未转暖,不时地夹带着凉气的风吹过,花儿只能微微瑟缩下身子,倒让人看了心生爱怜。
游到水边,将头探出水面成了小鱼每天必做的事情。它用尾巴撩起了一点水帮花儿清洗身子,还一并驱走了不时飞来的讨厌的小飞虫,剩下的便是看着花儿,就这么静静地看着,脑袋里还不时冒出个把个奇怪的想法:要是我也变成朵花该多好,在她旁边陪着她,要不,变个虫子吧,把那些讨厌鬼都赶走,当当“护花使者”也不错啊,还是大树好,遮风挡雨,骄阳烈日也能一并挡了呢!小鱼晃了晃脑袋,又抬头看了看花儿,痴痴地笑起来。
一阵风吹过,花儿摇了几下。小鱼双脸一烫,一溜烟潜进水里了。
一天晚上,小鱼做了个奇怪的梦:它像往常一样摇摇摆摆地去找花儿,在水下看见了花儿鲜艳美丽而又朦胧的身影。小鱼雀跃了一下,向水面游去。天气很好,阳光比前些日子明媚了许多,透过水发出晶莹的光,晃人眼。小鱼游了一会儿,游了一会儿,总觉得离花儿还是那么远,仿佛它刚刚没有动过似的。小鱼急了,一股脑向花儿游去,却怎么也游不到。小鱼急出了眼泪,也不顾身上的虚弱感,想再游时,它惊奇地发现,花儿的影子不见了,只留下了茫茫而又湛蓝的天空。小鱼一下醒了,虽然知道这只是一场梦,却又那么真切。
从那以后,小鱼和花儿呆的时间就更长了,几乎一呆就是一整天,好几次小鱼就差点被过路的人抓起来,同伴们劝它,问它为何这么做?小鱼儿只是说:“我想守望着她,仅此而已。”父母开导,它也是一样的回答。
守望,是漫长而苦涩的,但在小鱼眼里,满是幸福,甜蜜。它跟花儿讲各种故事,带花儿一起晒太阳......而花儿随风的一晃,一摆都被小鱼当成了回音。小鱼对花儿说:“我应守着你,望着你,不论付出多大代价。”
终于有一天,花儿开了,她是那么的艳丽,是那么高贵,以至于周遭的事物都失去了光彩,太阳也更欲将阳光照在她身上,鱼群们呆住了,小鱼也呆住了,这便是它守望了一个个日日夜夜的花儿啊!
这时,一个路人看见了花儿,走了过来,也不禁惊叹于花儿的美丽,他弯下腰,伸出了手......
“不。”小鱼惊叫道。它毫不思索地一跃而起,跃出了水面,。
“呵!原来是鱼啊,带回去也不错!”路人咧开嘴,一把抓住小鱼,转身走了
小鱼望着花儿,流下了眼泪,它大喊:“我守着你!”