我一直是家里最没用的一个,妈妈总说**啥不行,捣乱第一名。我再也不想听见这句话了,从今天开始我要改变我自己!
星期天的早上,我早早地起床,看见妈妈在做饭,我就飞奔过去说:“妈妈,我来帮你做饭吧?”
妈妈连连摇头说:“你要是能做饭,我早就歇着了,去去去,一边儿玩去吧。”
看着妈妈的脸色,我想:今天我要不使出我的杀手锏,看来是不能成功啦。
于是我就抱着妈妈的大腿开始撒娇:“妈妈,你想让你的儿子长大变成一个什么都不会干的窝囊废吗?”
妈妈拗不过我,只好对我说:“那你去帮忙拿两个鸡蛋过来吧。”妈妈还特意叮嘱我说:“小心点儿,别把鸡蛋打破了。”
我想这么点儿小任务还能难得倒我?于是转身一蹦一跳地来到冰箱里拿了两个鸡蛋,我正得意间一抬头头撞到了冰箱门儿,我连忙用手去揉我的头,却忘记了手里的鸡蛋,可想而知鸡蛋掉在了地上碎了一地!
妈妈听到响声从厨房探出头来看了一眼,无奈的摇了摇头长长的咳了一声。
难道我就真的就这么没有用吗?我一定证明给大家看。
我垂头丧气地出了门儿,走到楼下,碰到爸爸买了一瓶醋准备回家。
我想机会来了,于是对爸爸说:“爸爸,我帮你拿回家吧?”
老爸很开心地说:“哟,是壮壮啊,今天懂事啦,那你帮忙先拿楼上吧,我去放电动车。”
我就急忙伸手去接爸爸的醋,不知道我手上有油还是汗啊,还没接到手里就吧唧一下掉到了地上!
爸爸忍着没有发火,无奈地对我说:“走,妈妈等着做饭用那,回超市去再买一瓶算了。”
于是我灰溜溜地跳上爸爸的电动车和他一起来到了超市。
这次又买了一瓶同样的醋,爸爸扭头对我说:“给,你这次自己拿好了,可不能再掉地上了。虽然刚才打碎了醋,但是今天表现的很积极,态度不错,找的零钱就归你了作为奖励啦。”
我高兴地点了点头说:“放心,我这次一定不会再掉到地上啦!”
我小心翼翼地接过爸爸手中的醋,比上考场还认真地紧紧抱紧它。一路上我大气都不敢出一个,终于顺顺利利地到家了。
我长出了一口气,我终于干成了一件事没有出错吧!可是爸爸的一句话又把我问的愣住了,爸爸说:“醋是没有掉,我给你的零钱怎么不见啦?”
坏了,我只顾着怕醋掉地上了,我的钱在哪啊我完全没了印象啊!天啊,我这脑子我自己都快受不了啦!
我真的是这么没用的吗?我不信,我一定要改变我自己!