人们常说,时候可以冲淡统统。我却以为时候可以扭转统统,莫非不是吗?跟着时候的磨灭,茅房酿成了大厦;跟着时候的磨灭,马车酿成了汽车;跟着时候的磨灭..........
小时候,常常围着爸爸闹着要背我,我喜好待在爸爸那宽大的背上的感觉,常把爸爸弄得气喘吁吁,我还得意地在他的背上载歌载舞。
小时候,常常跑到娘舅而前撒娇,每当这时候,娘舅老是用他那又长又尖的胡子扎我的脸,弄得我痒痒的哈哈大笑。这时候,他便会把我一会儿扔到空中,一下又把我接住。
小时候,常常和同砚们玩捉迷藏,丢手绢的游戏,嘻嘻哈哈,活蹦乱跳……
童年的记忆是那末的美妙,那末地让人怀念,那末地纯挚。
如今,我老是喜好捧着一本厚厚的书坐在黉舍绿茵草坪上品读,往往陶醉于书中那出色的情节,美好的说话……乐不思蜀。
如今,我老是喜好一个人在雨后的空气清爽的原野里游走,一边走,一边思索人生,只是统统都仍是那末地模模糊糊而又若隐若现。
如今,我老是喜好独自一人站在阳台上,看那天边飘过的一片片自由的云和那在空中自由翱翔的鹰,盼望着自己自由而又美好的人生。
小时候,如今!稚子的我,成熟的我;爱哭的我,刚强的我;不懂事的我,思索人生的我。哦,我晓畅了,这统统的一切都是时候扭转了我,时候培养了我。
时候仍旧如江水同样东流,而我,便在这匆匆流逝的时候中渐渐长大,渐渐成熟。
是你扭转了我,是时候扭转了我!