我是一个好动的女孩,“静”字从来是跟我无缘的,但一次偶然的机会,让我从一个不爱看书的小淘气变成了“啃书虫”。
那是一个炎热的夏天,我跟妈妈一起去逛街,走到新华书店门口,我热得实在不行了,就对妈妈说:“妈妈你去逛吧,我去里面享受一下冷气,待会见。”说完,我就跑进新华书店,走到里面一看:哇!怎么这么多人在看书,有的靠在书柜旁,有的坐在地上,一个个都专心致志……“书真有这么好看吗?”我也不好意思光站着,就随手从书架上抽了一本,这本书的题目叫《窗边的小豆豆》。不知不觉,我看得入迷了,故事中调皮可爱的小豆豆像磁铁一样深深地吸引了我,等我看到小半本的时候,妈妈来叫我了。我嚷着要买书,妈妈二话没说就给我买了三本。
回到家里,我没有出去和小伙伴玩耍,继续捧着《窗边的小豆豆》,直到妈妈催我睡觉,我才依依不舍地放下我的“宝贝书”。这一晚,我睡得特别香,在梦里,我还见到了人见人爱的“小豆豆”、充满欢乐的巴学园和令人尊敬的小林校长。
从此,我与书结下了深厚的情谊,每天晚上做完作业总要看会儿书,《爱的教育》、《寄小读者》、《骆驼祥子》、《朝花夕拾》……陪伴着我渐渐长大。书让我找到了安静,书让我增长了见识,让我们一起都来看书吧!