做红烧肉的作文
今天,我想吃红烧肉,可是妈妈并不想烧,我自告奋勇地说:“让我来试试吧!”妈妈同意了,回到家就去给我买五花肉,我拿起菜刀,本以为手起刀落三下五除二就能完成了,可是有的五花肉还切不下来,切下来的五花肉大大小小的,一点也不均匀,妈妈和客人们笑着说:“我们不介意就将就着用吧!”
一切准备就绪看我沈大厨大显身手了,妈妈帮我打开了油烟机,我打开煤气灶,谁知火太大了,我吓得连忙后退,妈妈帮我把火关小了点儿,我小心翼翼地把油倒进锅里谁知用力过猛把油给溅了出来,溅到了我的手上,哇,好疼啊!可是我顾不得疼了接着干。我把切好的姜片放进锅里炸一下,炸出香味就该轮到“主角”上场了,可是它们太不听话了,东一块西一块地跳出了锅,我趁妈妈不注意偷偷地把肉又放进了锅里,再用锅铲轻轻地翻炒几下,肉慢慢地变黄了。这时妈妈提醒我该放调料了,我在妈妈的指导下把调料都放好,盖上了锅盖慢慢地烧一会儿。我等呀等呀终于好了。我打开锅盖一股香香的肉味扑鼻而来。
我急忙把它盛进碗里我吃了一口真美味啊!妈妈和客人们也夸我是个好厨师!