妈妈做的红烧肉作文
因为我的减肥的计划,我已经好几天没吃肉了,所以昨天妈妈特地去商场为我买了一大块红烧肉回家。
一回到家,妈妈便迫不及待地、兴高采烈地对我说:“薏薏你今天有红烧肉吃了!”只见妈妈眉飞色舞,满怀希望地把红烧肉放进了锅里。
当我在写作业的时候,突然听到了妈妈的一声惨叫,我连忙跑过去一看:妈妈嘟着嘴,在处理锅里那一团黑乎乎的东西。我连忙问:“妈妈怎么了?”“我的红烧肉被我烧糊了!我不就是去上了会网吗,怎么会烧糊的?”妈妈一边哭一边说。见妈妈那么伤心,我便安慰她说:“没关系的,下次妈妈您再给我做吧!”虽然妈妈停止了哭泣,但她并没有恢复到以前的样子,还是那副垂头丧气的样子。
后来妈妈对我说:“谢谢你,在我失落的时候安慰我,是你让我没有气馁,让我有勇气在做一次。”说完,妈妈从背后拿出一盘红艳艳的红烧肉。
是啊,人生就是这样,从哪里摔倒,谁要从哪里爬起来,不要气馁,相信我们会做得更好!