妈妈做的红烧肉作文
红烧肉是人人皆知的一道名菜。它用精选五花肉制成,肥而不腻,瘦而不柴,肥瘦相间,老少皆宜。它浑身上下透着诱人的红色,酱油、冰糖等佐料必不可少,其他食材也是它很好的伙伴。经猛火炙烤,文火慢炖后,香气扑鼻,一道美味的红烧肉就端上桌啦!
轻轻地,我用筷子夹起一块,微微颤动的肉身闪着油光,令人恨不得马上咬上一口。大大的张开嘴,将它快速送入口中,立刻,鲜香四溢,满嘴流油;再细细品尝那瘦肉,丝滑软糯,用舌头与牙齿轻轻碾碎,浓香的肉汤在我的嘴里喷溅开来,香甜之味久久徘徊于口中。待得慢慢咽下之后,齿颊留香,忍不住又夹起一块……
红烧肉,也是爸爸的拿手好菜。每当一碗红烧肉放在面前时,我总是迫不及待的大快朵颐。当美味在唇齿间蔓延开来时,我深深地感受到了辛苦做饭的爸爸那份浓浓的爱。每当同学们说起红烧肉,我就仿佛置身于美好温馨的境界里,舌头也不由得兴奋起来。
朋友们,如果你也爱吃红烧肉,相信你一定偷偷流口水了吧?如果不爱吃也无妨,因为你对红烧肉有了新的了解!