妈妈做的红烧肉作文
说起妈妈的红烧肉,那可是色香味俱全呀!品尝过妈妈的红烧肉的人,都称赞好吃。
红烧肉的做法是这样的:把冰箱里的五花肉用塑料袋包好,放在水里让肉解冻,然后,再把肉切成块状,接着把切好的肉放在烧好的热水里过一遍,洗净后,再把油烧好。这时,把猪肉捞出来,腥臊味就没了。油烧好后,再加上一些白糖,以便红烧肉入味。现在,把肉倒进油锅,不停地翻炒,在炒的过程中,加入调料,如八角、花椒等。炒完后,把肉放进高压锅里闷上十几分钟,等气排完后,一盘美味可口的红烧肉就出锅了。红烧肉一出锅,就把客人吸引过来了,他们围着桌子坐下来,等菜全上齐了后开吃了。
先夹起一块红烧肉,发现肉皮已经变成了红色,瘦肉烧成了褐色,先咬一口肉皮入口即化,肥而不腻,可口好吃。再吃一口瘦肉,觉得不太硬,软软的,特别好吃。
我从小就一直吃妈妈做的红烧肉,长大了,我还是再不断的吃妈妈做的红烧肉,我希望妈妈的红烧肉一直陪伴着我。但只要心情不好,就能想到妈妈那可口的红烧肉。