妈妈做的红烧肉作文
过春节了!鞭炮声响个不停,家家户户剪窗花,贴春联,热闹极了。夕阳西下,我背着书包一边哼着小调一边走向回家的路。刚一进门,我就看见妈妈在厨房里又是刷锅又是切肉,忙得满头大汗。原来,妈妈要做她的拿手好菜——红烧肉。
我走进房间开始写作业,爸爸坐在沙发上聚精会神地看报纸,奶奶在跟着激情四射的音乐跳广场舞,爷爷在健身。红烧肉做好了,浓浓的香味飘进了我的房间,吸引着我扔下作业本,像兔子一样飞快地跑到餐桌旁,“是红烧肉吗?”我迫不及待地问妈妈,“是,你这个小馋猫。”说着,她刮了一下我的小鼻子。我夹起一块肉就往嘴里放。啊,真香!紧追而来的是爸爸,他吸了吸鼻子,说:“这盘红烧肉可真香。”爷爷和奶奶也来到了餐桌旁。妈妈见全家人都到齐了,大声地说:“开饭!”我们拿起筷子,夹起红烧肉放进嘴里,狼吞虎咽地吃起来。妈妈笑呵呵地说:“小心点,别噎着了。”就这样,我们津津有味地吃完了一盘红烧肉。
妈妈做的红烧肉里面包含着妈妈对我们浓浓的爱,我爱吃红烧肉,更爱妈妈!