妈妈做的红烧肉作文
我的妈妈做菜非常好吃。妈妈做的每道菜品都让我吃得赞不绝口。妈妈像一个顶级的大厨师。妈妈会做的菜品的种类各式各样如:剁椒鱼头,西红柿炒蛋,回锅肉,红烧肉等等。每道菜我都百吃不厌,回味无穷。
其中我最喜欢吃的就是红烧肉。今天我第一次向妈妈学烧红烧肉,我们先买来上好的五花肉,还有土豆。我先把土豆从袋子里面拿出来,然后,把皮削掉。形状不一,大大小小土豆排列在一起如同军人在排队。接着,妈妈拿出五花肉把它摆在菜板上横着放。拿着菜刀,一刀一刀地切下去。五花肉就被“大卸八块”了。我把它放进锅里,少倒点油翻炒均匀。然后,加点料酒,再倒入棕色的老抽酱油,白白的蒜瓣,黄黄的生姜。接着,加入水就把锅盖盖上,等红烧肉烧得差不多了,再把土豆倒入锅里面。妈妈赶紧把盖子盖上。
烧好了的红烧肉又红、又香,我把它盛到一个盘子里,端到桌上。我们把椅子拉开坐在椅子上,拿着筷子,迫不及待地夹了一个往嘴里送。只是太好吃了,香得我骨头都快酥了。
妈妈吃得赞不绝口,还不停地夸奖道:“做得太好吃了。”妈妈露出了开心的笑容。