学骑自行车的六年级作文
每个人都有自己的人生第一次,让我来说说我的第一次。
记得那时我六岁,看着大哥哥大姐姐们骑自行车,心里很想自己也可以骑自行车。
开始,我以为很简单,我便骑上去,可刚骑上去。一下子就摔了个狗啃泥,心里便不服气,。。就在一次骑上去。可结果还是一样。爸爸说:“小宇,别灰心,失败乃成功之母,如果你一遇到挫折便放弃,那可不行,爸爸看好你呦”。听了爸爸的话我又骑上去。
爸爸变用手语抓紧了车身,我便试着蹬了几下,一下,两下,三下……我越来越有信心了,便说:“爸爸,你放手吧。我一个人可以的。”爸爸说:“那我真放了。”我说:“恩。”爸爸刚放手,我便一下子摔了下来。爸爸说:“小宇,没事吧。”我说:“来爸爸我们再来,一次不行,两次,三次。一直到成功为止。”爸爸欣慰的抚摸着我的肩胛,说:“来吧。”我骑上自行车,慢慢的,熟悉起来,慢慢的,慢慢的,我对骑自行车很熟悉了,邻居就家的阿姨看见我会骑自行车了,微笑的说:“小宇真棒。”我心里比吃了蜜还甜,从那以后,我学会了克服困难,超越自我。我第一次骑自行车,让我明白“失败乃成功之母”的道理。