写同学的作文600字初中
友谊就好像无形的泡沫,随时让我们得到爱与帮助。我们这些无知的孩子们,在友谊的面前,表现得总是那么天真和真诚。
在上次的班会中,班里评选“文明之星”的同学。马晓雪当选以后,丁老师让她再推荐一名“文明之星”。我微笑地望着她,并没有想要争当“文明之星”的意思。马晓雪红着脸,高声地说:“我选刘嘉欣!”“不同意——”讲台下的董浩顽皮地吼叫着,只见他傻笑着,眼都眯成了一条缝,两颗大板牙也露了出来。我看了看他,并没有因为那句话而和他生气,反而逗得我也笑了。突然姚豆站了起来,说:“我也不同意她!刘嘉欣不善于和人交往,*常她是一个冷淡的女孩,从来没有笑容……”我转头看她,心里顿“咯噔”一下,难道自己真的是她说的那样吗?我终于忍不住了,竟在老师、同学们的面前掉下了眼泪,心情也整整地郁闷了一星期。
从这次班会结束后,我连正眼都没瞧姚豆一眼,也没和她说过一句话。
可在昨天,她突然跑到我面前,递给我一张同学录,好像我们俩从未闹过矛盾一样,说:“刘嘉欣,你给我写一张吧,OK?”我点了点头,心里有一种莫明的感动涌了上来,为自己的小心眼而羞愧不已。我在她给的同学录上面写了很多想说的话,也把我们上星期发生的不愉快写在了同学录上面,让同学递给了她。我悄悄地转回头去,姚豆的脸上明显多了几分忧虑,她写了一张纸条给我,上面写了一句:刘嘉欣,对不起。这是她一直想对我说的话,可她说不出口……我内心在一次地被感动了,看着她写的话,眼圈红红的,日记本上分明多了几滴眼泪。
是那张记录着我们在一起六年的同学录、是彼此的那份宽容与理解,我才真正地体会到了现在这半年有多么重要、不舍。