写初中同学的优秀作文600字
他叫陈绍端,是我的一位新同学,初见他,给我印象最深的是他的外貌。
一双大大的,水灵灵的眼睛,和一头乌黑的斜刘海头发,上面还有几缕弯弯的头发,风一吹,就随风飘动,看上去是多么的随意、顽皮、活泼。他的脸型就像是一个比圆少一点的圆型,再加上那头刘海,活像一个红红的大苹果。两个耳朵小小的,嘴巴上总是挂着笑容,右脸上还有一道“”永久的岁月痕迹”。
“叮铃铃!叮铃铃!”随着几声清脆的下课铃声,同学们如风一般的跑出教室,陈绍端总是第一个跑出来的,来到了学校的大厅里,只见他如一只猴子。一会儿跑,一会儿跳,一会儿爬,一会儿滚……一刻都不停。突然,一位同学一不小心踢到了他的胳膊,只见他疼的在地上打滚,他的表情显出很痛苦的样子。幸亏老师发现的及时,把他送到医院,要不然后果更严重!
过了好些天,终于他的胳膊好了,可以写字了,于是课间又见到他像猴子一样的身影。
上课时他可又是像变成另一个人了,总是认真地听着老师的课,还时不时的大胆发言,给老师补充。
这天老师给大家来了个突袭,拿了一摞卷子走进了教室,同学们都略显紧张,考试中他总摸着他的头发上的那两根“呆毛”,好像是希望那两根头发给他些许的灵感呢!考完试,只见他那两只水汪汪的大眼睛里露出了一些担忧,可是没过一会儿就又闪露出了自信。果然,课间过后,老师出成绩了。“陈绍端……”老师的眼神中闪出一道激动的光芒,“100分!”
只见陈绍端可是乐开了花,他头上的那两根呆毛随着圆圆的脑袋一晃一晃的,好像也在为他祝贺,我也在一边为他鼓掌,表示对他的祝贺。
现在,我们成了最要好的伙伴,总是结伴一起上课,一起下课,一起玩耍。