写初中同学的作文600字
同学,这是个让人感到亲切的词语;同学,这是个让人感觉温馨的词语……快要六年了,我们相处的朝朝暮暮,同学之间的快乐与幸福,都是那么的难忘……
上课时,老师那么温柔的语言在我耳旁飞扬,同学那么可爱的笑脸在我眼前划过……如清风,如雨露,在我心中化做了一场春雨……记得有一次,我忘记带了数学书,老师布置的作业又是书上的。我急得抓耳挠腮,左顾右盼。我看了看同桌,他正在专心致志地做作业,把书压在面前,毫不理会我。我很害怕。这时,同桌轻轻碰了碰我的胳膊。“干什么?”我以为他不怀好意。“没有什么啊,你不是没有书吗?我们是同桌你就和我一起用书吧!”说完,他冲我眨眨眼,顽皮的笑了。那一刻,我仿佛觉得天使降临到了人间。
下课时,同学之间充满了欢声笑语,幼稚、可笑,但却快乐。记得有一次,下课了,此时已经是12月了,可是还是没有下雪。我们热切的盼望着,可是每天的温度都下不了1度。看到我们沮丧的样子,有个同学就想安慰我们,于是他一大早花了五元钱去买了一瓶喷雪花的那种瓶子,(里面的雪花是用泡末做的)来到班里还没有人,他乐呵呵地取出瓶子,准备好。看见同学来得差不多了,他偷偷地来到阳台,喷了好多“雪花”然后大声说:“你们看,下雪了!”大家前呼后拥的奔来,哇!真的下雪了。大家笑着,唱着,快乐极了。可是不一会雪就没有了,大家这才豁然开朗,明白了这位同学的好意。大家都冲他微微一笑。现在想起来,多么快乐,多么开心啊!
六年了,我们就呀离别,六年了,我们之间的恩恩怨怨,全部都成为了不解之缘……千言万语,说也说不尽,化成一句:“同学,我爱你,永远也忘不了你啊!”