写初中同学的作文600字
今天早晨一上课,老师走进教室,对我们说:“同学们,今天我们进行一个‘喜、怒、哀、乐’的表演赛好吗?”我们异口同声的回答:“好!”
老师说:“从现在开始,谁愿意上来表演请举手。”许多同学都把手举得很高,老师看见最后一排的萧强都站起来了,所以就叫了他上场。老师说:“喜。”只见萧强哈哈大笑说:“今天我考试得了一百分,我终于可以买到我梦寐以求的游戏机了。”这时,老师又说:“怒。”萧强的表情发生了急剧的变化,只见他的笑容突然消失了,变得十分愤怒,像一头发怒的狮子,说:“可是在买游戏机的路上,我却发现带来的钱不见了,我以为是被小偷给偷走了,于是我很生气,也很愤怒,真想把那个小偷揪出来,狠狠的打他一顿。”说完,他还握紧双拳,在空中挥舞了几下,好像真要打人似的。这时老师突然说:“哀。”萧强立即低下了他刚才昂着的头,用手捂着眼睛,低声的说:“我好不容易得一次一百分,买游戏机的钱居然不见了,我可怎么办啊。”这时同学们也好像被他感染了似的,心情不好起来,教室里的气氛很低沉。这时又听老师说:“乐。”萧强的脸上立即阴转晴,眉开眼笑的说:“太好了,我的钱又找到了,原来是我把钱包掉在路上了,幸亏遇到了一个好心人,把我的钱包送了回来,这下我又有钱买游戏机了。”
听完他说的这句话后,我情不自禁的哈哈大笑,因为他说的实在太有意思了,他把喜、怒、哀、乐这四种人生的情绪都凝聚在一个小故事中了,而且他表演生动、形象,给我留下了深刻的印象。
突然,“叮铃铃……”下课铃声响了,这堂有趣的课也就此结束了。