动物大逃亡读后感
前些天,我看了一本非常有趣的书《动物大逃亡》,令我受益匪浅。
这本书讲述的是一个小女孩做的一个梦。小猴子彼博拿到了钥匙,老猴子涅斯托用钥匙打开了所有的牢笼,大家向森林里进发。动物们给城市造成了很多麻烦,熊舔完了蜂蜜;北极熊舔光了冰冻甜品;老虎吃光了肉;狐狸吃完了香肠。于是露朵、彼得和汉斯一起去和狮子大王讲理。动物们决定开一个动物劳动局,人们雇用动物干活,干完活人们要发工资。可是人们对待动物的态度很差,不断埋怨动物们。于是动物们都辞职不干了。这时,一位爱心老师让动物们回到动物园去,给学生们亲眼看看动物。露朵建议造一所动物园,没有栅栏的动物园。
读完了这本书,使我浮想联翩:如果有一天,动物真的不能再忍受了,像这本书中写的开始了大逃亡。那我们的城市会怎么样?结果可想而知!可现在人们非但不保护他们,还把它们抓来囚禁在动物园里,这难道不是一种可耻的行为吗?
现在的动物都被困在牢笼中,不能跑也不能跳,简直是人们的傀儡。救救动物们吧!它们在呼唤,在呼唤自由!在呼唤人类不要再剥夺它们的自由!
一起保护动物们吧,保护他们应有的自由!