露朵和汉斯是动物管理员的孩子。动物们整天闷闷不乐,还遭受到游人的戏弄。动物们逃出了动物园,并把大街搞得乱哄哄的。动物们开了一个劳动所,结果不怎么样。最后动物们回到了动物园。
给我印象最深的是那个警察,他很凶。还有狮子王后,她很随便,从不乱吼。这本书告诉我们,不能去讥笑或戏弄动物。就算你打了一只小狗,那小狗也会报复你的!要爱护动物,不要戏弄动物。不能打骂动物。动物有些是有益的,有些无益无害。有些却对人类有害,咱们要受护动物!不然总有一天,书中的情景就会变成现实?!
我喜欢这本书,它带给我快乐。我非常喜欢这本书,我想再次阅读这本书。我甚至想把这本书变成我的!