这是一本电影小说,又名冰河世纪2,让我们一起瞧瞧。
先介绍一下故事中的活宝们吧!曼尼︰公长毛象,独行侠,典型大块砂,暴脾气。最介意别人叫他〝胖子〞或〝小胖〞。看起来难相处,其实内心像毛皮一样柔软。希德︰树懒,乐天派,受调侃,爱吹牛,也爱唠叨。虽然被家人抛弃,但一直保持乐观,认为自己是绝世大帅哥。迭哥,冷面虎,嗅觉灵敏,爱耍酷。本以为自己是〝冷酷的杀手〞,但他那颗〝冰冷的心〞却被曼尼和希德的兄弟情慢慢融化。艾特:性格活泼可爱的母长毛象。被负鼠家庭抚养大。一直以为自己是负鼠,意识错乱使她闹出许多笑话。喀什和艾迪,顽皮的让人头疼的负鼠兄弟,一直陪伴着艾莉。快嘴托尼和老龟霍克。托尼是村里的投机商人,和搭档霍克四处行骗,把废品吹嘘成神奇商品。
故事拉开序幕:美丽水谷,生活安宁,〝冰川消融,冰谷告急!〞,致命预言来自快嘴托尼。家园被泛滥的大洪水淹没,在曼尼的带领下,动物们一同上路,去寻找生命方舟。趁火打劫的恶鱼,虎视眈眈的秃鹰,活宝负鼠兄弟,自认为是负鼠的长毛象艾莉,逃亡路上故事曲折又精彩,看三人组书写生命奇迹!
看了这个故事,我懂了在很多时候,只有和志同道合、亲密无间的伙伴们生活才是最快乐的。
唉,这世人没比友情更珍贵的东西了。