动物大逃亡作文
今天我想大家推荐的书是《动物大逃亡》。这本书主要讲了九个被人虐待的动物,组成了逃亡大团队。最后,一条鳄鱼变成了一条巨大的、预示美好未来的祥龙,它帮助其它动物逃到了很远、很远的地方……,在那里动物们友好而安逸地生活着。
其中,我印象最深刻的是:鹦鹉可可是一只惹人厌烦的动物,而且还有点儿傻。但是猫咪三姐妹并没有嫌弃它,反而耐心地照顾它,每天把最好的粮食给可可吃,还每天给它洗澡。猫咪们这种美好的道德品质让我感动,又让我心生内疚。
我每次见到小蚂蚁等小动物,就会去踩,尽管爸爸妈妈多次教育我,我仍然我行我素。读了这本书后,让我感受非常深,今后,我一定爱护小动物,哪怕是很小很小的昆虫,尊重生命的真谛,同情弱小。
《动物大逃亡》这本书不仅让我懂得了我们要爱护小动物,不能虐待一个个可爱的小生灵;还懂得了我们不能看不起弱小,要生活中处处帮助、照顾弱小。最后希望大家都能去读读这本书––《动物大逃亡》。