学打篮球优秀作文
元旦那天,我写完作业,爸爸建议:“打篮球怎么样?”我说:“太好了!妈妈也去!”但是我妈皱着眉头说:“不行,我不能打。快走!”“唉!没错!我们可以教你!”母亲不得不同意。
我的家人来到体育场,因为天气冷,所以很少有人。我们三个人做了热身运动,然后开始教。我所有的招数都玩过一次,然后三步篮,然后斜抛,然后空心抛。我还跟我妈说了我打球的经历。我妈用心听,我也传下来了。然后我爸爸教她运球和传球。我妈要和他来回传10次球,中间一次断球就要从头再来。有一次她传了七次,第八次传的时候,我爸故意把球传高一点,用妈妈擦擦手。她似乎要通过考试,但又失败了。我妈很委屈,一点都不想学。
但是当她听到我的鼓励,她咬了咬牙,又振作起来。努力终有回报,她终于。现在,轮到我上场了。我对气喘吁吁的妈妈说:“妈妈,现在我来教你怎么开枪。”我走到篮下,打了个空心球。我让我妈试试,她却慢慢走到篮下,捡起球往前扔。这不叫投球。于是我上前一步,耐心地说:“扔球的时候,手要放在头顶,双手半斜握着球,跳起来向上扔,这样就可以了!”我妈感慨地点点头,然后又开始努力训练。最后我说:“妈妈,再扔10个球看看。”于是我妈就试了。结果她进了4个球。真的很神奇。这时,我假装成老师,走到妈妈面前说:“是的,陈东进步很快。继续努力!”讲到这里,大家都笑了。
以前我妈教我知识,今天我教我妈打球。以后我一定会多为妈妈做点什么来报答她。