“九局上半,两好三坏满球数,垒上有人,紧接着投手投出,锵--”听到此起彼落的转播声时,就知道爷爷早已守在电视前,看得“津津有味”,而我也不例外,早已拿着遥控器,跑上楼去三步併作两步的准备欣赏我最爱的八点档!
俗话说:“在家靠父母,出外靠朋友。”在我们家应该是“在家靠电视”才对,全家大小一人一台,不用抢也不用争,可见电视在我们家的重要性!形形色色的电视节目,妹妹爱看卡通,妈妈却只关心她的连续剧完结篇,爷爷是个名副其实的棒球迷,而爸爸很关心时事,你要是问他今天的大新闻,他绝对能一字不漏地说给你听。
还有一次,社区突然大断电,结果爸爸最先关心的不是外面的情形如何,而是辩论会的结果,我还取笑了下他:“真是废寝忘食到一种地步!” 电视彷彿有一种魔力,让你对它“念念不忘”,电视台也会利用广告,来缩短节目时间。当你正沉浸在剧情里,突如其来的广告让人气得直跳脚,不过为了精彩剧情,只好继续等……很快地,一个小时、两个小时的光阴就被蹉跎掉了,这就是为什么有人会“等一下”等到天荒地老都等不完。
尽管电视有那么大的吸引力,我们全家还是会定期出外走走,进行“护眼运动”。只要控制好“定时”、“定量”、“运动”护眼三部曲,就能在忙碌的初中生活里,也能拥有属于自己的“快乐时间”!