云600字_四年级作文_小学作文
茫茫的天空上,总飘荡着一些柔软的云朵,犹如被扔出的纸飞机,随着风儿轻轻地向前飞着。大部分时候,它们浑身都是白的,像雪一样洁白,一样纯净。它们漫步于湛蓝的空中,就像船只游荡在碧绿的湖中,整个天空都是它们的乐园,它们在这里玩耍、成长,它们无拘无束。
它们没有玩的时间限制,在天空中一待就要待到死亡。不论是黎明还是黄昏,是白昼还是黑夜,你都能在天上找到它们的存在。它们有时会由于风的变化而形成不同的图案。有时会堆积在一起,连成一大片一大片,像是厚厚的大棉被似的,遮住了天空的蓝色;有时会分散开来,零零散散的,像是一片片拼图块似的,形状毫无规则;有时又会在天边围成一个圈,把广阔的天空围在中间,像是一个白色的光圈,把我们全部都围在一起了……它们就这样,一直在天空上待着,变换着各种各样的图案,一天又一天,一年又一年,直到现在连我们也忽视了它们的存在,把它们当作一幅静止的图画,一条不变的定律一样不再那么注意它们了。它们就将这样,一点一点从我们的记忆里消失。当我们完全不关注它们的时候,它们或许就将从我们的生活中消失,我们便再也见不到它们了。
也许有一天,天空上将不再有那雪白的身影,只有那一如既往的蓝。天空中将不再充满它们的欢笑,将变得异常寂寞。世间将不再有雨雪,干旱的土地谁来拯救?过不了多久,水源将用尽,流水将枯竭,地球上的千万种生物靠什么而活?地球将不再变得生机勃勃,将变得死气沉沉,它也将变得寂寞,在宇宙中孤独地旋转。如此看来,我们离不开云,没有了它们也就没有了我们,我们需要它们啊。我们要让它们那美丽的样子充实着天空,让它们在天空自由地生活,让它们愉快地玩耍……
天空中,依然慢悠悠地飘过几朵云,它们是那样得净白,那样得柔美。