昨天下午,我和四年级的部分同学参加了“七彩光乡村少年宫”组织的大型超市探秘活动。
超市的陈阿姨热情地接待了我们。陈阿姨详细的跟我们介绍了超市的来历,原来这家商店来自于美国,以货品新鲜,品质优良而吸引了许多顾客。接着陈阿姨带着我们参观卖场,走进卖场,映入眼帘的是高高的货架,上面整齐的摆放着各种货品,看上去像进入了一个工厂。陈阿姨告诉我们,超市有九米高,就是为了整齐的摆放货品。当陈阿姨告诉我们,超市的面积有24000*方米的时候。马上有同学问:“那超市的周长和边长分别是多少呢?”哈哈,看来同学们一听到面积这个词,就把超市当成数学课堂啦!
接着,陈阿姨带着我们试吃了很多美食,有牛排、蛋糕、牛奶、香肠。最受我们欢迎的当然是牛排啦!
到了体验环节,我们被分成了四个组。分别负责收银打包、牛奶推销、蛋糕推销和牛排推销。我很幸运的被分到了牛排推销组。一开始,我和温明轩负责大声叫卖,吸引客人来买牛排。我们卖力地喊着:“走过路过,千万不要错过!新鲜牛排免费试吃。”我们响亮的声音,成功的吸引了很多的客人。另外两名女同学负责推销,她们详细地向客人介绍:“这些牛排都来自于美国,这些牛一百天以前喝牛奶,一百天到220天吃玉米等杂粮,220天就被端上餐桌,所以肉质鲜嫩,营养丰富。”客人越来越多了,负责煎牛排的阿姨有点手忙脚乱了,于是,我主动要求帮大家煎牛排。在售货员阿姨的指导下,我拿出了一块新鲜的西冷牛排,把它放在炙热的铁板上,等到一面煎成金黄色了,再用钳子把它夹起煎另外一面。最后再撒上少许的黑胡椒和盐,美味的牛排就这样做成啦!最难的是用大剪刀把牛排剪成均匀的小块,供顾客试吃。因为牛排又重又软,很不好用力,我费了很大的劲才完成好这项工作。
通过这次体验活动,我不仅体会到了每一项工作的辛苦,还体会到了和小伙伴一起合作的快乐。生活中有许多知识是我们没掌握的,只要我们留心观察,就总会有收获,希望我们都做生活的有心人。