一天吃饭时,我突然发现,我咽不下饭菜了!不管怎么样,饭菜总是不乖乖滑下“滑梯”,这让我很困惑。
晚上,我躺在床上总是睡不着,因为白天都没有好好吃饭。好不容易快睡着了,却被一种极小的争吵的声音给吵醒了。
“哼,主人也很喜欢我,而且我很耐劳,帮主人吞食饭菜,不然,你以为她怎么样长这么大?而且,我可以帮助主人说话,明明我的功劳才大呢!”一个声音愤愤地说道。
“才不是呢,你明明只是在我的控制下活动的,如果没有我,你才动不了呢!也帮不了主人说话,而且,声音是从我的身体里发出来的,所以,我的功劳才最大!”另一个声音也大叫着。
我突然对这种声音很感兴趣,就爬了起来,原来是五官在争吵着,一个比一个生气。我终于明白了我怎么咽不下饭菜了,原来是他们在吵架啊,怪不得不配合。
“你们那都算什么,如果没有我,主人就听不见声音,看见了别人在说话,却听不见他们在说什么,这样主人怎么和别人交流?你们怎么还能派上用场?”耳朵不满,也加入了争吵的队伍。
鼻子哼了一声,说:“你们能闻到气味吗?虽然说能说话,能看见景物,但是你们闻不到气味,如果闻不到气味,主人就没有食欲了,没有食欲就不会好好吃饭,不好好吃饭就会生病,怎么长身体?”
仔细一听,每个器官都说的挺有道理的。
沉默了许久的眉毛悄悄地说了声:“你们别吵了,我看……”还没说完的话被种器官的一声“闭嘴”给硬生生逼回肚子里去了。眉毛又沉默了。
我实在是看不下去了,大吼一声:“吵架可以,但是欺负别的器官我可看不惯,更何况,你们吵架直接影响了我的生活!”
器官们都被我这一吼给吓坏了,房间里顿时安静下来。
我接着说:“其实啊,每个人都有自己的长处和短处,但是,如果团结一致,相互配合,各自取长补短,这样的话,谁都是作用最大的器官。”我想了想,继续说,“你看,就像舌头和嘴巴一样,两个人在一起配合,我才能吃饭,才能说话,如果舌头不配和嘴巴的话,我就说不出话来,也吃不了饭,所以啊,缺谁都不行,但要论功劳的话,你们每个器官都有很大的作用,所以没有谁的功劳大,谁的功劳少这一说法。”
我说完这一番话,四官全都呆住了,除了眉毛正在笑着外,其他四个器官都在低头反思着自己,许久,眉毛笑着说:“我们五个器官,少了谁都不行,让我们好好相处,配合吧!”
话音刚落,四个器官异口同声:“好!”