每当我翻开家里厚厚的相册时,一张张记录着我成长故事的照片就会呈现在我眼前,它们总会唤起我美好的回忆!但是在这些众多的照片中,最令我记忆犹新的是我那张学游泳的照片,里面印着我纯真的笑脸。
这张照片是我在9岁那年照的。记得那是我上三年级的暑假,一天下午,外面烈日炎炎,妈妈对我说:“天气真热,不如我们下午去游泳吧!”“可是我不会游泳。”“没事儿,妈妈教你!”说着妈妈收拾好东西我们就出发了。
我和妈妈来到游泳馆,里面的人可真多,我们换好泳衣,走到泳池边,午后的阳光洒在池面上,就像涂上了金粉一样美丽,一阵微风吹来,使我们感到神清气爽。妈妈先下到泳池里,在水里悠闲自在地游来游去,不会游泳的我只好坐在池边羡慕地望着妈妈和那些会游泳的人。妈妈在水里喊我快下来,说水里很凉爽,舒服极了,可我胆战心惊,心想:万一我呛到水了怎么办,会不会淹死。但我又有一颗好奇心:水里真的有那么舒服吗?说不定我一下子就学会游泳了呢。于是我带着这颗好奇心下了水。
妈妈先给我讲了下换气的要领,先把气在水里吐光,再抬头吸气,要我按照这个方法去做。谁知我第一次吸气就喝了一大口水,又连着做了三四次,弄的鼻子都酸了,我感到心灰意冷,失去了信心。妈妈语重心长地对我说:“妈妈第一次学游泳也是这样的,但我并没有放弃,坚持了下来,因为我相信一句话:世上无难事,只怕有心人。我也相信你一定能做到的。”看着妈妈对我充满希望的眼神,听着妈妈鼓励的话语,我的信心又重燃心头,按照妈妈所教的方法反复练*,终于,奇迹出现了,我竟然换了好几口气,连着游了一个来回。那股高兴的劲儿简直无法形容,我终于学会游泳了!这时,妈妈竖起大拇指对我连连称赞,并让我在池里摆个姿势给我拍一张照片留作纪念,我毫不犹豫地答应了,对着妈妈的镜头露出了灿烂的笑容,只听“咔嚓”一声妈妈为我拍下来了。
这张照片让我难以忘怀,一直以来我都珍藏着。因为它让我深刻地明白了“世上无难事,只怕有心人”这句话的含义!