小学四年级作文我的家乡400字
我的家乡在农村。春天美不胜收,夏天骄阳似火,秋天果实累累,冬天白雪皑皑,一年四季都非常美丽。
春天,草地上开着五颜六色的花朵,给碧绿的草地绣上了五彩斑斓的图画。远远望去,美丽极了。躺在草地上,仰望那湛蓝的天空,呼吸着新鲜的空气,惬意极了。这真是一个美丽的仙境。
夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,小狗热得吐出了舌头,小鸡耷拉着翅膀,蝉在树上“知了,知了……”地叫个不停。对于我们这些爱玩的孩子来说,再热也挡不住我们玩耍的脚步。我们在村边的小溪里自由自在的玩水嬉戏。累了,就到地里摘一个圆圆的大西瓜,“啪”把它拍碎,一人拿起一块。大口大口地吃起来。那滋味,美美哒!
秋天,果实累累。农民们都忙着收庄稼呢。果树们也来凑热闹了。你看,树上结着红红的柿子,像一个个小红灯笼。苹果羞红了脸。石榴裂开了嘴,农民伯伯的脸上也露出开心的笑容。
冬天,寒风刺骨,一望无际的雪地里,小朋友们在快乐的打雪仗,堆雪人,玩得可高兴了。
我爱我的家乡,因为那里一年四季都很美。