小学四年级作文我的家乡400字
我的家乡芜湖是座美丽的沿江城市,它位于安徽省东南部,那里风景优美,物产丰富,是游玩、美食、购物的好地方。
芜湖被称为“瓜子城”,瓜子种类繁多,这里最有名的是“傻子瓜子”。那是因为芜湖是江南有名的水乡,周边盛产西瓜,“傻子瓜子”就是精选饱满肉食的上等西瓜子,用一套独特的方法进行炒制。成品后,瓜子香味浓厚,轻轻一咬,只听“呯”的一声,那香喷喷的瓜子仁就粘在舌头上了,嚼着这些瓜子仁,觉得格外香,香味沁人心脾。它营养丰富、香气诱人,具有健胃、利肺、润肠的作用。热情欢迎来自五洲四海的朋友品尝“傻子瓜子”。
芜湖最美的地方是位居城市中央的镜湖公园,那里景色迷人,无论你什么时候来到这儿,都犹如走进画中一般。
湖水清澈见底,碧绿如玉,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。波光粼粼的湖面倒映着蓝天、白云、高楼大厦、公园里的奇花异草……在阳光照射下,显得光彩夺目。鱼儿在水里快活地游来游去,有时趁你不注意,突然会跃出水面,溅起一朵朵美丽的水花。更引人注目的是湖中央的喷泉,那千万条水柱时起时伏,高低错落,层层叠叠,真是美丽极了!这变幻着的水幕和周围的美景交相辉映,构成了一幅天然的水墨画卷。
芜湖是沿江之滨一颗璀璨无比的明珠,我爱我的家乡芜湖!