最美劳动者小学生征文
世界上有很多劳动者。他们为我们创造美好的生活环境,今天我给大家介绍一位辛勤的劳动者——清洁工。
清洁工们每天凌晨两三点就出去打扫卫生,晚上八点多才下班,回家之后还得给家人做饭。年纪大点儿的清洁工累得甚至在工作的时候还能靠住垃圾车睡着。他们工作时看到地上的任何一片废纸,都不肯放过。赶到人们早上去上班时,大马路上已经一尘不染了,而清洁工却已累得满头大汗。
过了一会儿,一个小女孩牵着一条狗来散步,那条狗在大马路上拉了一堆便便,只见那个小女孩用卫生巾擦了擦鼻涕,直接扔到了大马路上,就走远了。清洁工毫无怨言地过去用铲子处理粪便,投进垃圾车里。正准备去捡那张卫生纸,突然刮起一阵风,把卫生纸吹走了,清洁工愁眉苦脸地去追赶,终于追上了。他累得汗流浃背,赶紧用钳子捏着那张卫生纸,丢进垃圾车。虽然很辛苦,但是他露出了满意的笑容。
路上的行人渐渐多起来。突然又来了一个中年男子,带着他儿子从大马路上走过,他儿子把清洁工扫到路边的落叶堆踩成一大片。清洁工看到后,心里很不好受。他们走后,清洁工走上前去,不胜其烦地把马路上的落叶再扫到路边。清洁工心里别提有多高兴了,因为他保护了环境。
清洁工们在烈日炎炎的时候,照样工作,他们的皮肤个个被晒得黝黑黝黑的,可是他们从无怨言,一直坚守工作。他们每天比谁都工作的时间都长,可是他们的工资却比谁都少,他们却丝毫没有不耐烦的意思。天天都累得趴在大马路上都能睡着,中午在大马路上蹲着一点儿一点儿地啃着馒头,晚上8点多回到家,照样还得给家人们做饭。年纪稍微大一点儿的,要么做饭,要么照顾孙子孙女儿,总之他们回家之后也不能好好休息一下,差不多11点才能睡着可是,他们晚上只能睡三四个小时。凌晨两三点他们就起床了,起来先给家人做饭,做好之后在锅里温着,以免饭菜变凉,然后自己再悄悄的出去工作。凌晨两三点出去,晚上八点多回来,你说他们辛苦吗?谁能比他们的工作时间还长呢?谁又会比他们的工资少呢?谁又能比他们任劳任怨呢?
他们就是世界上最辛勤的劳动者,更是是世界上最美的人!他们就是清洁工,一个普通的不能再普通的人。我就想问问:“谁比他们更辛苦?谁能比他们更美呢?”
清洁工,我赞美您们!