微笑的作文:微笑的力量_500字
和老叶同桌快一年了,我对她了解不多。先来介绍下老叶吧!她爸妈都是老师,我本以为像她这样的孩子本该阳光开朗,可我错了。她性格孤僻,很少说话,看上去酷酷的。
她从来都是一个人独来独往,我曾想难道她不孤单吗?于是我想每天给她一个微笑,对她多一点关心。我就不信融不化她这个“老冰山”了。
今天,我给了老叶一个微笑,老叶看了看我仍旧无动于衷。我心想:“咦嘻,咋没用呢,糟心啊!”接下来的一个月她都是外孙打灯笼——-照舅。终于,在那天我的微笑起了作用。
那天下午,我和小伙伴们有说有笑地走在回家的路上。突然,我发现自己忘记带语文书了,于是返校去拿。刚好飘起了小雨,我回到教室,发现黑乎乎的教室里有人坐在那里面。我开了灯吓了一跳,老叶坐在那儿。
“你怎么还不回家啊?”我问老叶。老叶摇了摇头:“没伞。”我犹豫了一下,说:“我有伞,我送你!”老叶答应了。
在回去的路上老叶跟我说:“其实你这段时间一直对我微笑,我记在心里!谢谢你!告诉你吧!我父母关系不好,我很少得到关爱,我大多数时间都跟姑姑在一起。我性格孤僻,没有朋友。你是我的第一个朋友。”我拍了拍她说:“从今天开始,我们俩要好好的,做一辈子的好朋友。”
老叶第一次笑了,虽然笑得不灿烂,但是我相信有了我的微笑,她会逐渐开朗、阳光、乐观起来的。
微笑的力量真强大。