微笑的作文:微笑的力量_500字
微笑有时只是一种表情,但有时却是一种巨大的力量。
当5.12大地震这场灾难向汶川袭来,多少汶川的人民遇难,其他的幸存者都在营救陷入瘫痪的汶川,他们的无私让我们非常感动,许多的城市都向汶川伸出了援助之手。
当时我家住在天府广场附*,我和妈妈吃过晚饭后,来到广场散步,我们看见一大群人正围在广场中央,我们也凑上前去看,原来是由几个人发起的为灾区募捐的活动,现场气氛非常安静肃穆。旁边有一块非常大的白布,上面有许多人的签名,布的最下方写着“募捐者请签名”。
有许多大人捐了款,有人捐几百元,有人捐几十元,但都是他们的孩子帮他们签字,也许这些孩子只是来看个热闹。
这时有一个穿着朴素的小女孩走了过来,把手里的几元钱投入募捐箱中,我心想“她才捐几元钱,能做啥呀?”
妈妈似乎看出了我的心思,说:“你看看募捐箱旁边的志愿者和小女孩。”
他们正向小女孩微笑,小女孩也在向他们微笑,他们的微笑是那样的坚定,那样的自然,这让我想起了一部电影中说过的一句话:“一般的泪水都是咸的,但只要你是笑着哭的,你的泪水就会是甜的。”就像我们国家的**在北川中学的黑板上写下的“多难兴邦”,灾难也许会让我们在短时间内陷入悲痛,但只要我们还能微笑,就能够创造美好的明天,这就是微笑的力量。