雪白的月光依约洒进了书房,微凉的风儿吹拂着我的脸庞。望着深蓝色天幕中星罗棋布的星辰,令我缓缓走进了回忆的教堂,倾听那悠长的圣歌,不禁让我想到了脑海中那一抹忘不掉的回忆。
去年8月,我们4个同学去长沙参加比赛。在比赛之前,我们学生和老师一致决定去橘子洲头放松一下。听到这个消息,大家高兴地乱蹦。
伴着鸟儿的鸣唱,大家坐上大巴车前往在江心的橘子洲头。走进景区,就望见成片的翠绿。空气中还传来一阵橘子的清香。抬头一看天空,居然聚集起了一团乌云。“真扫兴,别告诉我刚来就下雨,”我小声默念着。可过了一会儿,天空上还真飘起了细雨。同学们都用手挡着头,自认倒霉。
更让人气愤的是,雨越下越大。大家只好狼狈地躲到凉伞下,十分拥挤。地下的小坑立马聚集起了雨水,我只好换了个位置。谁知脚下却形成了一条“小河”,渐渐淹没了脚跟。“老师终于来了!”同学们叫出了我的心声。但谁都没有抢着挤到伞下,而是友好的让最小的同学先回去。望着他们离去的背景,脚下的寒冷早已不复存在,只留下女孩那甜甜的笑容。或许此次旅行最大的收获就是个感激的笑吧!
记忆中,没有倒霉,没有酸痛,只有那一个单纯的笑。慢慢,眼前又是棕色的书桌,银灰的月光,还有单手撑着脑袋的我。这夜,真漫长。