我的班主任——一位特别的老师作文
我们班的班主任有一双炯炯有神的大眼睛,在上课时就像一个探照灯一样扫来扫去,只要一个同学开小差,她一眼就能发现,我们给她取了一个外号叫“大眼睛老师”。
老师是个严厉之师。有一次我听到上课铃后,立刻奔进教室坐端正,拿好书放在左上角,然后以最好的精神面对这节课,因为这节课是“大眼睛老师”的课。上课后,我在上课时在座位上找东西,这里找找,哪里找找,而其他同学都在认真听讲,读课文。所以我非常地显眼,我的目光在转身时眼睛正好对着“大眼睛老师”的目光,那目光似乎能跟人说话,仿佛在说“上课不允许开小差,这样对成绩有影响。”我知道是自己错了,我立刻坐端正,认真地听讲。
老师是个温柔之师。有一次上课时,一位同学脸色苍白,然后身子抖来抖去,四肢好像没力一样,过了一分钟。他突然呕吐了起来,老师见了后连忙叫四个同学来帮忙,两个同学清理地面,两个同学扶他去校医室,放学后老师叫人帮他抄作业,收书包,然后放到了保安室去。
老师是个幽默之师。上课了,“大眼睛老师”给我们评讲试卷,当老师讲到了第五题,她说“同学们这一道题可是“坑爹”题,要注意一下,不然自己落坑了自己都不知道!”听完后,同学们就笑成了一片,课堂像欢乐的海洋一样。
老师严厉起来像只母老虎,对我们要求十分严格;老师温柔起来就像天使一般,非常温柔;老师上课非常幽默,常常让我们欢笑。
你们的老师也是这样的吗?