朱杨雨可是我们我们班大名鼎鼎的“书呆,她呀,还是个十足的“辣妹子”!
星期一体育大课间,老师给我们每人发一本《可爱的中国》。我翻来翻去,翻了好几遍,也没找着好看的,心想:这有啥好看的?得,干脆邀朱杨雨出去玩。
这时的朱杨雨,双手拿书,斜坐在书桌旁,似乎很惬意,可却两眼瞪得像皮球,眼神发直,目光似乎钉在书上。见她看得那么入神,我不由自主也把自己的书翻到同一页,仔细的看了一遍。哎,是有点意思,等我和朱杨雨去玩一玩再看。
我推了推朱杨雨,可她只是抬起眼皮瞟了我一眼,根本不理我。一招不行,再来一招,我立马抢过她手中的书,边笑边跑边说:“来来来,我们去玩。”哎呀,这下可糟糕了,“书呆子”立马变脸成“辣妹子”,气急败坏像只母老虎一样朝我直追。吓得我连忙把书塞还给她,朱杨雨这才抱着书慢慢的走**室。
等我回到教室,老师竟然站在了教室门口。该不会是朱杨雨去报告老师吧?老师用狠狠的目光盯着我,严肃的问::“不看书,上哪去闹了?”我缩着身子,支支吾吾了半天也没敢回答。唉!后悔呀!
可是,在朱杨雨的带动下,我慢慢变成一个人见人夸的“书呆子”。当然,“辣妹子”我可是死也学不会。