一位特别的老师作文
老师像阳光,用她的光辉照耀着我们;老师像蜡烛,燃烧着自己的青春激励我们;老师像春蚕,吐尽心中所知教育我们我多么想当一位老师啊!
假如我是一位老师我会一视同仁地对待每一位学生,不会因为同学之间家世、成绩不同而有所偏移,我要做一名正直的老师,让纯洁更多,让同学们的内心更温和。
假如我是一名老师,我会传授学生知识。我不会让学生生硬地背诵所有课文,而是从众多课文中挑选几篇学生读得最生硬、最不会背的课文,让他们多朗读几遍。我还会在《知识大全》和《同步作文》挑选其中的美文,让学生们阅读。
假如我是一名老师,我会善解人意,与同学们和睦相处,不让他们畏惧我,我要成为他们的朋友。我会在实际教学当中,多听听孩子们的心声,不断改善教学方法,让每一个孩子尽情发挥自己的才能,让他们的身心健康地成长。
假如我是一名老师虽然目前来说这只是一个藏在心中的美梦,但我相信,只要我发奋努力,这个梦想就一定能成为现实!