它们身体粗壮,雄鸟长约1。4米,雌鸟全长约1。1米。头顶上那簇高高耸立着的羽冠,也别具风度。雌孔雀无尾屏,背面浓褐色,并泛着绿光,不过没有雄孔雀美丽。
能够自然开屏的只能是雄孔雀。符合大自然的规律,孔雀中以雄性较美丽,而雌性却其貌不扬。雄孔雀身体内的生殖腺分泌性激素,刺激大脑,展开尾屏。春天是孔雀产卵繁殖后代的季节。
于是,雄孔雀就展开它那五彩缤纷、色泽艳丽的尾屏,还不停地做出各种各样优美的舞蹈动作,向雌孔雀炫耀自己的美丽,以此吸引雌孔雀。待到它求偶成功之后,便与雌孔雀一起产卵育雏。
我有一位美丽、善良的妈妈。
妈妈有一双黑葡萄般晶莹剔透的眼睛,从这双会说话的眼睛里我读到:我爱你、不可以、对不起……妈妈有浓浓的睫毛、眉毛,高挺的鼻梁,还有一张樱桃小嘴,容貌好看极了。
妈妈有一头乌黑、柔顺的头发,一双小耳朵。我的性格和她一模一样,活泼开朗。妈妈是一位初中数学老师兼班主任,她幽默风趣、工作认真负责,深受学校里的哥哥姐姐们喜欢。她很喜欢穿黑色的裙子,尽管现在已经是深秋了,天气越来越冷,但她还一直喜欢穿裙子。我经常问她:“妈妈,你总是喜欢穿裙子不感到冷吗?”她笑眯眯地回答我:“不冷,不冷。”我知道,妈妈还真是爱臭美呢。
这就是我的妈妈,我很爱很爱她!
我父亲是一个幽默的人。父亲身材矮小,精瘦,皮肤白皙,头发乌黑,留着卷曲的“**浪”发型。任何看到他的人都会认为他是在理发店被烧死的。他的同事们说他是个退缩的克里斯蒂安兰德希尔普,我也这么认为。他是美术家,中南五省著名装帧艺术家。他的个展受到许多名人的好评。他又是个有趣的家伙。
人们很喜欢开玩笑。不知道是不是所有搞艺术的人都很幽默。反正我觉得我爸是充满幽默细胞的。不管他工作有多忙多累,只要一进家门,他就准确地说,只要一个看到我,他立刻微笑,我也跟着跳舞。
今天放学回家,赶紧上楼敲门。没人开门。我又敲了敲门,喊道:“妈妈,快开门!”然而,没有人开门。我敲了又敲,喊了又喊,急得像热锅上的蚂蚁。我走来走去,心想,唉,钥匙没带!
过了一会儿,我不禁流下失望的眼泪。我哭着安慰自己:“别哭了,我妈可能去买东西了。长这么大了还哭,真丢人。”
过了一段时间,我妈还没回来,真让我担心。我跑到楼梯的窗口,向下看。
突然看到一个熟悉的身影,仔细一看:是妈妈!这一刻,我的心情很激动。我赶紧跑下楼,一头扎进妈妈怀里…
下课了,一个十二三岁的男孩儿,像一阵旋风似的从桌旁急走而过。他胖乎乎的身体,又圆又大的脑袋,短而黑的眉毛下镶嵌着一对机灵的大眼睛,总让人感到是那样的机灵、俏皮、活泼。如果他发现一件有趣的事,立刻发出一阵欢叫,那欢叫声是那样清脆、响亮。一次,他在课堂上不遵守纪律了,老师让他到前边站着。
他挺起胸脯,来到教室中央,向全班同学做了个鬼脸,然后似羞似愧地笑着。窗外明媚的阳光斜照在他的脸上,看,怪有趣的,他多么像一只调皮的小企鹅!