打针作文500字
今天中午,我们打预防针。
打针前同学们都还高高兴兴的,一来到注射室,有些同学就害怕起来了。特别是帅哥,他悄悄溜到注射室门口观察情况,从人缝里他瞪大眼睛,看见那么长的针,那么细的针头,就号啕大叫起来:“我不打!我不打!”老师和同学连忙安慰他,还叫已经打了的同学来告诉他,可是他就是任凭老师好友怎么说,就两个字“不打”,又叫又跳得弄得我和一些同学都很害怕,好像这次打的和以往打针不一样,真的很痛似的,都争着要到最后去,脸上一副惧怕的样子,老师看到这种情况,果断地说:“你站第一,你站第二……”我们又只好叹着气,乖乖的站好队,紧张得等着“挨”那一针。
开始轮到我打针了,我注意一看,针头又细又长,“要是刺进肉里,那肯定不是一般的痛!”我紧张的快要发抖了,双手握成拳头,心里怦怦直跳。当医生拿出注射器时,我赶紧叫老师遮住我的脸,只是没等我反应过来就已经结束了,好像什么也没发生过一样。该最后一位同学了,那就是帅哥。只看见他不停地挣扎,听不进我们的真言,三个老师只好拉住他的手,他还挥舞双手,还是要跑,可是老师的手就好像钳子一样紧紧地把他箍住,就是跑不掉。医生拿出了针,等他挣扎累了,趁他没有注意的时候,把针扎进帅琳巍的左手,他刚要喊出来却又止住了,针已经***了。他转怒为笑,顾不得别人的眼光,自我解嘲:“一点也不痛。”赶紧连蹦带跳的跑回了教室,只听见注射室传来一阵开心的笑声。
今天真是难忘的一天!