打针作文500字
人生中有无数个第一次。到现在为止,我的第一次能串成一条项链。但是,在这条项链里,最漂亮最耀眼的一颗珍珠,也是我最难忘的一件事,那就是——第一次打针。
记得那还是四五岁时候的事情,可能是我睡觉踢被子了,所以第二天早上起来,我觉得头晕乎乎的。妈妈见我一副无精打采的样子,摸了摸我的额头,再给我量了一**温——39度多!妈妈似首被这个数字给吓住了,她立即换好衣服带我去医院。
到了医院,医生帮我把了把脉,问妈妈:“是打针,还是吃药呢?”妈妈把目光投向我,说:“卓蕾,打针好吗?”我想:打针会很疼的,还是吃药吧,但是这些药会不会很苦呢?我纠结起来了。妈妈看出了我很纠结,就跟我说:“吃药吃很久,而且这些药很苦的,还是打针好,眯眯眼就过去了,一点也不疼。”我只好点头了。
当护士拿出尖尖的针头出来时,我不禁头上冒了几滴汗,我害怕地想:针要打在哪儿呢?是不是会非常痛呢?要打多久呢?要开始打了,我把手放在桌子上,另外一只手握得紧紧的,针头已经**去了,我感觉有一点疼,但是过了一会儿就不疼了。我心想:啊,打针也没有传说中的那样吓人嘛。
这场毛骨悚然的挑战终于结束了!从这件事中,我明白了一个道理:每个人都会有第一次,是这个个第一次让我更加勇敢、懂事,更加自信,更加学会积极面对事情。