描写妈妈的作文150字(扩展
暑假来临了,爸爸让我学会一样本领,我想来想去选择了游泳。暑假到了,爸爸带我去实验小学报了培训班,到了实验游泳馆,我眼前看到就好象欢乐的海洋,原来有那么多人学游泳呀!
第一天教练教我们先何等热身运动,做完后我们开始下水,一下水我就被那讨厌的水给呛着了,我呛的连话差一点就说不出了。旁边的腾子比我还惨,呛的脸色苍白。
接下来几天,我们做的动作和第一天差不多,下水了教练教我们在水面漂浮,我一漂就沉下去了,我使劲往上蹬,还是沉着。
之后,我越游越好,最终培训班结束了,我学会了游泳,心里特高兴!
有一次,实验学校举办全区游泳比赛。我报名了而且蛙泳50米得了第一名。接着也参加了全市游泳比赛也得了第二名。之后还参加了更多的……这就是我学到的本领。
学会游泳一直是我的梦想,今年暑假这个梦想终于实现了。
第一天早晨,水很冷,有几个小朋友都不敢下水,还有几个小朋友冷得哭了。我也冷得直打哆嗦,可是我一直坚持下去。老师先教我们“浮冬瓜”,然后教我们登壁滑行,再教我们手脚配合和换气。最后几天水很深,最浅的地方也比我高。我非常害怕,妈妈对我说“坚持到底就是胜利,你一定能行。”经过十五天的努力,我终于学会了游泳。
两年前,在北戴河的时候,我带着游泳圈,爷爷扶着我游泳,我很害怕。后来,我不用爷爷扶,带着游泳圈就敢游了。现在,我在游泳馆学游泳。爸爸、妈妈给我买了游泳设备,有游泳镜、游泳裤、耳塞、鼻塞……
我刚开始学游泳的时候,带着游泳圈。后来,我看着那么多人都没带游泳圈,我就不害怕了。我试着把游泳圈取下,戴着游泳镜,扶着游泳池的边游。慢慢的,我学会了潜水。爸爸时常趁我不备,把我拉到深水区,再鼓励我游回来。这时候,我会猛一蹬爸爸的身体,借反力往回游。就这样,在和爸爸的嬉闹中,我学会了游泳。
在骄阳似火的夏天,我最喜欢的还是去游泳,今天,我经过软磨硬泡,妈妈终于同意带我去龙潭岙游泳。
晚上,我极其兴奋的带上游泳用具,和妈妈一起来到了龙潭岙。
我换上了泳衣,刚走出更衣室,发觉大泳池正在换水,真让人扫兴,只好到小泳池去游了。我听他们说在后面还有一个泳池,我向后跑去,迫不及待的跳入泳池。呀!这个泳池可真深呐,我触不到底,只好用力一跳,钻入水底,用潜泳游到了浅水区。我在水面上仰泳,一股“水浪”迎面“冲”来,我被打中,呛了好几口水。我抬头一看,原来是妈妈在向我泼水,我立刻还击,水花在两个人之间“飞舞”。可惜没过多久,天空便下起了蒙蒙细雨,我们只好收拾了东西,回家了。
今天,我即使自己清凉了很多,有感受到了游泳的快乐。
*常都是老师在我身边站着,我再往深水区游,再游回来。当今天老师让我们自己往过游再游回来时,我惊得连嘴都合不上了。
其实,我觉得老师在不在都没关系,就是我心里总是害怕,可是,老师主意已定,谁也让他改不了。我只好安慰自己:“不用害怕的,老师在岸上。”我的秘诀也从“追老师”变成了“使劲往前游。”我一个劲的咽口水,非常害怕。我飘起来,“啊呜”往嘴里存了口气,做老师教的动作……你猜怎么着,我游过去了!我兴奋极了,但俗话说得好:不要高兴得太早。还要游回去哪!我照着刚才的样子,游了回去!但那种难受的感觉你必须要知道,感觉自己连站着的劲都没了,胳膊腿也是酸痛的,肺里连气也没了。
我学会游泳啦!耶耶耶!