描写妈妈的作文150字(扩展
放学后,我独自走在小区里,旁边的几棵大枫树时不时飘下几片叶子,那些叶子非常红。
那些红红的小枫叶就像一枚枚小邮票,飘啊飘啊,最终落到地上,这就是人们所说的:“树高百尺,叶落归根”吧!
那些枫叶红艳艳的,就像铺到地上的红地毯,一直铺到我的家。
我非常喜欢这条路,因为当我看到飘到地上的枫叶时,我会很开心!
同学们,你们一定喜欢过很多树叶吧!比如冬青叶枫叶…我最喜欢枫叶。枫叶的叶子像龙爪、尾巴,可神奇了!如果漫山遍野的都是枫叶的话,你乍一看,还以为着火了呢!
夏天的时候各种树叶都为我们遮阳,到了秋天,他们都休息啦,宇宙不同的是枫叶还在努力的为我们遮阳,他这样的行为让我想到了:舍生忘死的消防员,警察,退休的奶奶爷爷们…
啊!枫叶,你如同我的老师,家长。我爱你!
我到楼下去玩,我到了楼下后,看到了一棵树,树上的叶子长得像手掌,树上有一个牌子,牌子上写的是枫树,原来它是枫树,我捡了两片叶子,我拿着这两片叶子上楼给我的弟弟姐姐看,他们说:很好看,我们就一起下楼来找树叶,我们找到了很多美丽的树叶,有紫色的,有红色的,有的还是绿色的,我们把叶子拿到家收藏起来,这就是我们家的树叶好看极了!
今天我和爸爸在公园里悠闲的散步,这时我们看到一棵又大又高的枫树,我看到枫树的叶子全部都变成了红色、黄色和橙色。红色的叶子宝宝穿上了红色的裙子,黄色的叶子宝宝穿上和黄色的外套,橙色的叶子宝宝穿上了橙色的夹克衫。
我问爸爸:“为什么枫叶秋天会变色?"因为叶子里绿色素变少了。“爸爸说。”为什么绿色素会变少呢‘,我总爱刨根问底,当然是少了呀,在一问一答中,我和爸爸开心的回到了家。
秋天的空气请凉凉的,树叶娃娃长大,要离开妈妈去找工作了,风姐姐来帮忙在走不动的船爷爷。这么好的天气,我和几个好朋友在河边里欣赏着。
这时,微风轻轻的吹过,把树上的娃娃吹醒了,这些娃娃可爱极了。我最喜欢的枫叶。枫叶渐渐由绿变红,红的如果大火一般。枫树上的叶子有的依洋翠绿,有的带红。所以我喜欢枫叶……