描写我的妈妈作文400字
有一个人,她就像家里温暖的太阳,永远地照护着我这棵“小苗”,她就是——我的妈妈。
她已度过了美丽人生的第48个年头,这下你该知道我的妈妈几岁了吧。*日里她总是留着一头长长的秀发,十分的飘逸。在她那白皙脸上,嵌着一对明亮的眼睛,就像两颗闪亮的黑宝石,总是能看穿我的一切小心思,那小巧的鼻子上面架着一副黑框眼镜,使妈妈看起来更加美丽。一张爱唠叨的嘴,总是会无微不至的关心着我,叨叨着我,每当我去上学时她就开启唠叨模式了“上课认真听讲,看着书,上课不要说话……”要不是我喊停,上学就真要迟到了!妈妈虽然爱唠叨,但也正是这样一张唠叨的嘴教会了我人生中说的第一句话,让我健康快乐的长大。
记得那是一个寒冷的冬天,我刚要叫妈妈出门时,妈妈躺在床上十分难受的对我嘱咐道:“今天你自己上学去吧,路上注意安全”我懂事的点点头,背着书包走了。不知不觉就到了第四节课,外面忽然飘起了鹅毛大雪。我心想:这可怎么回家呢?我穿那么少……可我跑出校门,准备回家时,却发现一个影子,那个影子是那么熟悉,啊!她是我的妈妈!就在那一刻,我的泪水奔流而出……
这就是生活中百般爱护我的人——我的妈妈。