我的榜样_描写妈妈的作文400字
她,是一位和我只见过几面的老奶奶。我起初对她的印象是一个很普通、脏兮兮的捡破烂的人,但一件事完全改变了我对她的印象。
那是今年暑假里的一天上午,妈妈让我去买些零食。
天空中骄阳似火,我被晒得满头大汗,走起路来都走不稳了,就立即到了看似很豪华的小店来买东西。
我来到收银台边,把挑好的零食放了上去。我伸手去拿钱,却发现我的裤袋空空如也。那可是一张百元大钞呀,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,一个苍老的声音响起了:“小朋友,你是在找这张100元的钱吗?”我高兴得一蹦三尺高,连说话都结巴了:“对……对,这张钱,的确是我的钱!”老奶奶把钱递了过来,“下次要注意呀!如果不是我刚刚看到你的钱掉了出来,你现在可能正在家里被你妈骂得狗血喷头呢。”她慈祥地说。我付完了钱准备回家。突然,几个念头在我脑海中出现了:老奶奶家住哪里呢?离这里远不远?远的话,让老奶奶坐公交车吧。
我去问了一下:“老奶奶,谢谢你。你家离这里远吗?”
老奶奶慈祥地说:“离这里不远,也不*。”
“要不,您坐公交车吧。”我微笑着说道。
“不用了。我这身老骨头很中用的!”老奶奶说。就这样,我告别了老奶奶,向家走去。回家的路上,我走得非常缓慢。因为,老奶奶“拾金不昧”的精神感动了我,我觉得,她是我的好榜样!