描写我的妈妈作文400字
我妈妈有一双水汪汪的大眼睛,瓜子脸,高鼻,小嘴巴,笑起来有二个小酒窝,真漂亮。我妈妈爱听书,一有空就听书,听的津津有味。她不喜欢小猫,小狗,老鼠,因为我妈妈很惹蚊子,小猫,小狗,老鼠都有虱子。妈妈爱干净,有空就扫地,拖地,抹椅子,桌子,窗户。
我妈妈会煎鸡蛋,吃起来像睡在软软地草地上似的。
我有一次,有一道难题不会做,妈妈走过来说:不要灰心,认真思考!我想着想着,就会做了。我就对妈妈说∶谢谢妈妈,妈妈说,不说了,快写作业。
有一次,我睡觉时,不盖被子,妈妈轻轻地给我盖上被子,我在梦里梦到了妈妈穿着粉色的裙子,在沙滩上跳舞,在草地上跳舞,在白云上跳舞,漂亮极了。
有一次,我在树下玩耍,树上的树叶随风一片一片的落下来,叶子是黄的,我想秋天到了,我往树上一看,树上的叶子都变黄了,有的像巴掌,有的像白云。有一次,我不小心把泥土弄到了裙子了,我很着急,怕被妈妈责备。我就自己换一条新裙子,换掉了脏裙子,我把脏裙子放在一个桶里,装一桶水,放洗衣粉,泡一分钟,用手搓出泡泡,过水三次,弄干凉起来,过一会儿,妈妈回来了,看见我刚洗完的裙子,妈妈不断的夸我是个好宝宝,我开心极了。
这就是我的妈妈,善良,温柔的妈妈,我最爱的妈妈。
有一个人,她就像家里温暖的太阳,永远地照护着我这棵“小苗”,她就是——我的妈妈。
她已度过了美丽人生的第48个年头,这下你该知道我的妈妈几岁了吧。*日里她总是留着一头长长的秀发,十分的飘逸。在她那白皙脸上,嵌着一对明亮的眼睛,就像两颗闪亮的黑宝石,总是能看穿我的一切小心思,那小巧的鼻子上面架着一副黑框眼镜,使妈妈看起来更加美丽。一张爱唠叨的嘴,总是会无微不至的关心着我,叨叨着我,每当我去上学时她就开启唠叨模式了“上课认真听讲,看着书,上课不要说话……”要不是我喊停,上学就真要迟到了!妈妈虽然爱唠叨,但也正是这样一张唠叨的嘴教会了我人生中说的第一句话,让我健康快乐的长大。
记得那是一个寒冷的冬天,我刚要叫妈妈出门时,妈妈躺在床上十分难受的对我嘱咐道:“今天你自己上学去吧,路上注意安全”我懂事的点点头,背着书包走了。不知不觉就到了第四节课,外面忽然飘起了鹅毛大雪。我心想:这可怎么回家呢?我穿那么少……可我跑出校门,准备回家时,却发现一个影子,那个影子是那么熟悉,啊!她是我的妈妈!就在那一刻,我的泪水奔流而出……
这就是生活中百般爱护我的人——我的妈妈。