描写妈妈的作文200字-我的好妈妈
我的妈妈做事就讲究5个字:效率加麻利。每天早上早早地起来,煮饭、洗脸、刷牙、喊我起床、给我梳头、洗脸、送我上学,就是一个字:快,把这些事全部做完,几乎只要半个多小时。妈妈经常说我慢,只有一件事让我的速度变得像风一样快,就是小朋友来喊我下去玩。妈妈天天都对我说:“快一点,做事要麻利,不能拖拖拉拉!”
妈妈的“口头禅”也蛮多的,她经常说:“记得喝水呀!”、”快点!快点!”、“多吃点!”、“必须吃!”、“做事要专注!”……有时候,她说了一句“口头禅”,嘴巴里就蹦出一堆话,比如:记得喝水呀!上午喝水没,要喝水,水最好喝完,那才对身体有利!你看,你前几天几乎都没喝水……
这就是我的好妈妈!