春天的小作文
桃花
春天,桃花开了。一簇一簇,开满枝头,散发着淡淡的清香,粉色的花瓣,黄色的花蕊,真是漂亮极了,谁见了都会夸赞几句。远看,那簇簇桃花好似一片粉色的霞。啊,他们是地上的霞。看,他们正对着满天的朝霞笑呢!
小草
公园里的草坪上,小草悄悄地钻出地面,东瞧瞧,西看看,噢,春天来了。春风吹过,小草对春风点点头。然后跳起舞来。春雨来了,小草痛痛快快地洗了个澡、叶子更绿了。小草长得很快,没多久就把草坪铺满了。绿草中还有星星点点的黄花,多美的绿毯呀!是春姑娘给大地铺上的。
柳树
3月里,柳树抽出了新枝,长出了嫩叶。刚冒出的嫩叶儿,一片片抱在一起,好像是几个难舍难分的小兄弟。又像是一个绿色的花骨朵。几天后,树叶一片片分开了,像绽开的花朵。一枝柳枝不引人注目,但是多了,密了,就十分美了。要是你在远处看,柳树就好像是一团绿色的雾。