中秋节作文300字
今天是一年一度的中秋节。傍晚,我们一家人吃团圆饭,外公、外婆、爸爸、妈妈还有我,大家边吃边聊一些家常趣事,爸爸的笑话逗得我笑得前俯后仰。吃了团圆饭,稍微休息了一下,我们就开始着手准备赏月的东西了。我迫不及待地拿起几大盒月饼,三步并作两步跑上楼顶,妈妈紧跟着也搬桌子上来了。我把月饼一个个摆放在桌子上,妈妈也很快把各类水果也摆上了,葡萄、雪梨、苹果,还有我最爱的石榴。爸爸也没闲着,他把开水壶、茶具什么的也搬上来了。妈妈小心翼翼地把月饼切开,爸爸泡起了茶,我招呼来外公外婆,一家子边吃边等月亮上来。
啊!月亮升起了!我赶紧放下手上的月饼,闭上眼睛,在心里默默祈祷:希望一家人永远**安安地在一起,健健康康,快快乐乐!当我睁开眼睛时,一轮皎洁的像银盘一样的明月在我眼前冉冉升起,我兴奋地喊起来:“月亮上来了!月亮上来了!”外公、外婆也笑得合不拢嘴。