妇女节的作文300字菁选(扩展
今天是三八妇女节,我想送给我的奶奶一件礼物。
送什么好呢?我用手支着头,苦苦思索着。我想起了有一次我问奶奶的白头发怎么这么多啊。奶奶告诉我她头上那银丝般的白发一半是我给的,一半是妈妈给的。当时我还淘气地问如果我听话,妈妈也很孝顺的话,奶奶的白发还能变成乌黑乌黑吗?奶奶笑眯眯地告诉我不能了,因为时间不能返回。奶奶老了,不能再回到从前了。我想到这里,决定从我的零花钱中拿出一部分给奶奶买一顶假发。可是凑来凑去,钱不够。
唉,这次假发没有买成,我送什么给奶奶呢?有了,我可以用行动表示我很听话。奶奶又要买菜、又要做饭,有时还帮我们打扫家里的清洁,多辛苦啊!我要帮奶奶洗一次碗。我等大家吃完饭,就抱起碗跑进厨房。我把碗放进洗碗池,放水后,挤了一点洗洁精,用抹布用力擦起来。然后又用水清了一次,再拿出来一看,一个个亮闪闪的碗出现在我的面前。
我神秘地对奶奶说:“我要送您一件礼物,你猜猜。”说完拉着奶奶的手,把我洗干净的碗指给奶奶看。奶奶的脸上露出了慈祥的笑容,把我紧紧地抱在怀里,连声说:“我的凤凤真是一个孝顺的孩子。”我看了一下奶奶的白发,咦,好像变黑了一点。
今天是3月8日妇女节,是女人的节日。她们是世上最辛苦,也是世上最幸福的人。
大部分家庭都是女人带孩子。孩子既给她们带来辛苦,也给她们带来快乐与幸福。所以,大多数孩子都想对父母说一句:“您辛苦了”或“我爱您”。
今天,因为下午放假,中午放学后我来到对面的小超市,用零花钱买了一束玫瑰花。回到家后,我蹑手蹑脚地打开家门,像一个小偷似的放轻脚步向正在做饭的妈妈走了过去。“三八妇女节快乐,这是我送给您的花!”我怀着愉悦的心情,用激动的表情望着妈妈。妈妈双手接过这一束表达爱意的玫瑰,竟然激动得说不出话来,但我知道她十分感动。毕竟是我妈,我最懂她。
此时,我不禁想到了以前的年代,那时女人并不像现在这样厉害,女人只可以在家洗衣、做饭,门都不可以出。现在不一样了,女人除了会做以前女人做的事,还会开车、工作、赚钱……没有男人也可以闯出一片天下,更别说当老板了。
现在女人比较有能力了,但也比较辛苦,压力也大,身心都累。所以有空就多陪陪她吧。
妈妈是一个不经常哭的人,可是今天,她哭了。
原因是这样的:今天早晨,我刚刚张开朦胧的睡眼,叫了一声妈妈,妈妈就立刻跑到了我的身旁,对我说;“你有好多错题,快去改改吧!”我慢慢地跑了过去,一脸睡意地看了看数学作业,就想也不想的改了起来。我写得很潦草,妈妈又说,:“你就不能好好写吗?”说完,就走向了一个箱子,从里面拿出了她过去的数学作业本,拿过来给我看。“哇,字迹好工整啊!”我心里想。但是却没有好好写作业。这时,妈妈默默地走进了卧室,呜呜的哭了起来。那声音很轻,但是能听得见。爸爸打来了电话,妈妈也只是吵了两句,就挂断电话继续哭。
我拿了些卫生纸给妈妈擦眼泪,并劝了几句,才有了一点好转,妈妈不再那么连续不断地哭了下去。唉,想一想,其实妈妈都是为了我才哭的,我身为子女没有能让妈妈开心,反而让妈妈流泪真是不对。
妈妈,我现在真想对您说;“妈妈,我会好好学*,不再让您伤心流泪了!如果又惹您生气了,您千万别哭,就是骂我两句也行,好吗?”
我现在已经跟妈妈和好了,我会永永远远都不惹妈妈伤心,做一个妈妈贴心的小棉袄!