妇女节作文300字菁选(扩展
三八妇女节的这一天,小明早早的就醒了,但是他还在床上装睡觉,等妈妈一走,他就立刻起床了。
起床后,小明快速的刷牙、洗脸,就挎着菜篮子,拿着自己的零用钱出门了。小明先来到商场,买了一些菜,有丝瓜、鸡蛋、西红柿、茄子、肉、还有韭菜和千张。他还买了一些水果,有苹果、桃子、香蕉、梨、樱桃。另外,小明还买了一瓶沙拉酱。一切要买的东西买完之后,小明就一碰一跳的回家了。
回家之后,小明先把菜和水果都洗好。然后,再把韭菜、千张、西红柿、茄子、肉都切好,又煮了一锅米饭。之后,就开始炒菜了。一阵手忙脚乱之后,成果出来了,有韭菜炒千张、肉末茄子、西红柿炒鸡蛋、丝瓜鸡蛋汤。“哎呀,还有一个果盘!”想到这,小明立刻又开始忙起来了,只见小明先切好了水果,又拿出沙拉酱,倒进水果里,拌了一下,水果沙拉就做好了。做好饭之后,小明看了一下钟,离妈妈回来还有一段时间,就把厨房和客厅的地都拖了一遍,还把菜和饭都摆好,就等妈妈回来了。
妈妈回来后,看见了桌上的饭菜,奇怪的问:“这天有客人要来吗”“妈妈,你忘了这天是三八妇女节呀!”妈妈听后,开心的笑了。
周一就是3-8妇女节了,我打算给妈妈一个惊喜,让妈妈高兴高兴,至于什么惊喜,现在还不能告诉你。
因为周一,我要上学,所以我打算把周天定为妇女节。早晨,我七点多就起来了,我首先剪两个心形,涂上红色,把两个心粘在一起,里面写上祝福语,不用我说你也知道,我做的是什么——贺卡。等妈妈起床时,我已做好了,妈妈做饭时,我偷偷的把贺卡放在妈妈的包里,这是第一个惊喜。第二个计划,帮妈妈干一整天的家务。等妈妈去上班了,爸爸也出去了,我就开始“开工”了,首先,扫地,再拖地,然后洗衣服,心想,妈妈可真辛苦呀!第三计划,晚上帮妈妈按摩。我实施了我的计划,妈妈夸我是好孩子,我心里像倒了一瓶蜜似的,高兴地笑了。
今天是3-8妇女节,我让妈妈过得很快乐。
在我很小的时候,妈妈就告诉过我:我是她怀胎十月生下的。年幼的我对这一切充满着好奇。
今年的“三八”妇女节,我按学校的要求,用一个塑料袋装上一个生鸡蛋,像母亲怀胎十月似的照顾一天,不让它碎。开始,我非常兴奋,觉得很有趣。上课,下课,鸡蛋不离手。看着其它同学的“小宝宝”接二连三地碎了,我心里也多了一份压力。鸡蛋是多么脆弱呀!难道在母亲腹中的我们也是这么脆弱吗?那妈妈要为我们受多少苦呀!听妈妈说,她有一次一不小心从楼梯摔下来了,当时已经怀我七个月了,幸好我没事。可真险呀!如果我……就在我走神的时候,鸡蛋竟飞了出去,我赶忙伸手去接,可鸡蛋还是碎了。唉,妈妈怀胎十月是多么不容易呀!
上午做课间操时,我忘记戴手套了,两只手冻得通红通红的。对了,妈妈还没有给自己买副手套呢!她的手一定也冰凉冰凉的,我……