每到晚上,我就得独自睡在小房间里。我不乐意了,我要跟妈妈睡!
晚上到了,我和毛豆(弟弟)一起上了床。
“然后三只小猪进了砖房,狼怎么也没法进入了。”晚安故事听完了,可是我们不想睡。我们在床上跳、打滚、卷被子。妈妈拿出了她的杀手锏。
“啪哒!”灯突然莫名其妙地关了。我们吓得躲入被窝。毛豆缩成一个球,躲在我怀里,活像一只缩头缩脑的乌龟。突然发出一道亮光。毛豆从他的“壳”里探出头来,我们一起朝那儿看。原来妈妈打开了手机!
“老妈,你关灯玩手机,不怕眼睛坏吗?”
可是我猜错了!她把手机放在下巴底下,向上照着。
“用下巴玩游戏?”毛豆战战兢兢地问。
“不。”我明白了什么,“外公说过,这样更容易装成反派!”
这一次我想对了。妈妈瞪大眼睛,吐出舌头,手不自然地张开,眼睛向上翻,可瞳仁还露着。她试了两三遍,仍是无用。妈妈就把眼皮垂了下来。老妈装鬼真不专业,她从网上搜来女巫阴森森的笑声。接着,她沉着嗓音说:“谁再不睡,我就吃了你!”
“啊!救命!救命!”毛豆已经躲进了被子里,紧闭双眼。空气中那一阵牙齿打仗声格外清晰。我笑道:“老妈,可以了,谁都知道世上没有鬼!哎,等等,好像哪里不对。”我也躲进了被窝。“老妈,你装鬼太像了。”
这真是一个刺激的晚上。