说到漂流,就是没去过的人也会感到很刺激,也会听到那水哗哗的流动声呀!这次,我就带你们去灌河宝天曼刺激一下。
七月十九日早上六点钟时,我们准时从广场集合,向宝天曼景点出发。车上,导游说要走6个多小时的路程,让我们在车上睡觉,到地方时在叫我们起来。
一路上,路边的风景可真美啊!但我时睡时醒,不知什么时候,车已经走在蜿蜒的山路上了,从山上往下看,整个视野都是绿色,景色十分迷人。
终于到了宝天曼,我们先去了旅馆吃了午饭,就急忙赶到了漂流的地方。排了好长时间的队,才轮到我们进入关口。到了坐船的地方,“僧多粥少”大家都在抢船,我们也加入了这个队伍里面。抢到船后,我先上了船,家人们才上船。开始划船了,这划船手当然是两位妈妈了。刚开始,这两位“船手”划得都不是很熟练,船一直在原地打转,过了一会儿,掌握住技巧了,船自然而然得就听从之挥了。
一路划来,我们遇到了许多“海盗”的袭击和巨浪的攻击,我们也毫不示弱,有的拿水瓢;有的拿水枪……反攻那些不知名的“海盗”,在每次激烈的交战后,我们双方都成了“落汤鸡”,但我们还是很兴奋,因为这样的打水仗实在太刺激了,在一次次敌人的阻挠和波峰浪谷中奋勇向前,一次次化险为夷。一个浪头打过来我妈妈还是落水了,多亏她临危不乱,紧紧的抓着船绳,很快被我们救了上来。如果没有抓好船绳的话,就有可能溺水,在这儿漂流最危险的就是翻船了,可在这儿翻船也算很正常的事儿,因为水流太急再加上大石头太多,游客又没经验所以经常有人翻船。别说,我们就碰到了一起翻船事件,几位阿姨就被压在了船下,但是路过的叔叔不顾自身安危,跳下水去,把那几位阿姨一个一个得救了上来,听说,救人的那位叔叔在反复救人的过程中还被水冲跑了1000块钱呢!有人猜测,她们那一船的人可能是因为在激流中坐偏再加上撞到大石头所以才翻船的。
激战了一两个小时候,我们这一船人都精疲力尽,所以我们就放下“武器”,任皮筏在河面上顺流而下。天色渐渐暗了下来,皮筏又在河面上漂了一个多小时,我们才到达了终点。上了岸,我们就赶快回到旅馆养精蓄锐,准备明天的爬山运动!