今天是考试的日子,我迈着轻快的脚步来到了学校。
我坐在座位上,心里嘀咕着:骆梓涵啊骆梓涵,你千万得考好啊!不然回家要被爸爸打了!窗外的风呼呼地吹着,好像在说:“加油!你一定能行的!”
老师发下了试卷,我一看试卷的题目,顿时懵了,这些题我根本不会做。我心想:还有排序题,我看都看不懂,这里也不能空着呀!我只好乱填。
过了几天,到了发试卷的时候,我走在去学校的路上,想象着老师会怎么说我。我来到教室里,坐在座位上,手不禁冒着冷汗,心里想:骆梓涵啊,你如果考差了,可是要挨打的。想着想着,我仿佛看到爸爸大发雷霆的样子。“叮铃铃”上课铃声响了,将我从幻想中拉回了现实。我垂头丧气地撑着脑袋,等待着老师。
神情严肃的老师头上仿佛有一朵乌云,迈着沉重的步伐走进了教室。我心里默念着:千万不要考差啊!老天保佑!
老师愤怒地拍了讲台,声调提高了八度地说:“骆梓涵,你给我站起来,你身为班长才考了59分,你太不应该了!”
霎那间,大家用嘲讽的目光望向我:
“怎么班长才考这么点分,连全班最差生都考了76分。”
“班长考这么差,老师肯定会罚她的。”
“班长都考这么差,比我还差!”
我听了这些话,顿时痛哭流涕。下课了,小王走过来安慰我,说:“别灰心啦!下次考好就行了。”“嗯。”我回答道。
走在回家的路上,我仿佛看到爸爸拿着衣架打我的样子,路旁的花朵也耷拉着脑袋,风呼呼作响,好像在说:“考得这么差,还敢回家?”我心想:骆梓涵啊,你怎么考得这么差?
我回到了家,把成绩告诉了爸爸并答应爸爸下次一定考好,爸爸也原谅了我。
通过这件事,我明白了:要脚踏实地学*。