因为我的了“航空航天科普绘画比赛”三等奖,不仅拿了奖状,得了奖品,还获得一次“歼-10”模拟飞行体验机会。
我今天和爸爸来到了飞行体验中心,时间仅仅早了3分钟,那里竟然还没有开门!我想:“他们难道不需要提前准备吗?”过了3分钟,门终于开了,我和其他小朋友一起挤了进去,体验课马上开始了!
老师先给我们示范了一下,就让我们逐个体验。因为我下午还有课,所以老师让我第一个上机。我怀着紧张而又好奇的心情进了驾驶室。驾驶室比较小,上面有许多引发人密集恐惧症的按钮,还有一只大大的显示屏。老师先让我按了一些我听都没有听说过的按钮,又让我按下油门,3,2,1,出发!直冲云霄!我的歼―10战斗机飞了起来,并快速向高空冲去。眼前的显示屏中,只见大树变成了蚂蚁,房子变成了火柴盒,连高耸入云的大山也不断变小。
飞了很久,老师对我说“你已经飞很远了,可以飞回去了吧!”我开始调头,准备往回飞。我刚向后拉了一下油门,不料用力过猛,竟撞上了山头。飞机被毁!我呆住了!半天,我才回过神来。好吧,我也只能默默地接受这个残酷的现实了!