爱干净作文
从小老师和父母都会教育我们说,在生活中,我们一定要做个干净的人,就是说饭前便后要洗手,每天要洗脸刷牙之类的,并且穿的衣服也要经常勤换洗!
但是在生活中,仍然有一部分人,就是特别的邋里邋遢!也有一部分人就是表面看着特别的干净,但是实际上内地里还是特别的邋遢,我觉得这样的人,要比本身就是一个邋遢的人,更加的让人无法接受!
就在刚刚,闺密和我们分享一个消息说,他碰到一个妈妈,就是把女儿打扮的特别精致,特别干净的那种,但是进入游乐场玩的时候,就是把孩子的裤子脱下来,直接扔在一边就不管了,让人觉得这个妈妈只是外面上看起来精致,但是回到家应该是那种特别邋遢的人!
自己的脑海中不禁浮现出,高中时候同宿舍的两个女孩,这两个女孩就是表面上也是看见特别的爱干净,特别的精致,每天出门的时候就是打扮的特别的干干净净利索的那种!
但是回到宿舍的各种操作,真的是让人终身难忘!
其中一个女孩就是每天会在洗脸盆里面放进去洗脸水,拿点热水,再加点凉水,最后拿指头试一试水温,在哪刷牙杯?直接舀一点水刷牙,让人觉得特别的无法接受!
因为在高中的时候,好多人洗脸洗脚都是用的一个洗脸盆,可是在这样的盆子里面接水刷牙,让人始终觉得无法接受!
还有一个女孩就是穿着牛仔裤,穿脏了之后从来不洗,而是压在枕头底下压一段时间之后,拿出来继续穿,并且还美名曰,牛仔裤其实不可以经常洗的?
牛仔裤不可以经常洗,其实可以理解,因为那时候的牛仔裤都比较掉色,但是如果一年也不洗一两次牛仔裤,真的是让人无法理解!
可是在生活中,我们经常能够遇到这样的一些人,就是外面把自己打扮的光鲜亮丽的,但是生活中确实特别邋里邋遢的人,让人觉得这样的人真的是假干净!
也希望生活中爱干净的我们能够做真正干净的人!而不是所谓的假干净!假精致!