同桌吵架作文
星期四那天我和同桌宽宽吵架了,是收本子而发生的一件小事。
下午英语老师说要听写,我们个个都兴奋不已。听写完单词后,老师要各位小组长收听写本,我看见宽宽已经停笔了,以为他写完了,我就帮他把听写本收上去后又回到座位上。这时只见宽宽咬牙切齿,双手握得紧紧的,眼泪已经流了出来,他恶狠狠地对我说:“你每次都这样!”
说着,宽宽拿着刚才听写用的铅笔,使出吃奶的劲拧断了。他把断了的铅笔扔在地上,扳着脸。我很委屈,这时才明白他还没写完。我急忙解释说:“我不是故意的。”
下课了,我还坐在座位上,似乎没有听到下课的铃声。他不时用眼睛瞟我,从他的眼神表现出来的不知道是委屈还是愤怒。我觉得很不安,很后悔!我心里七上八下的,因为宽宽是个好人,每次我有什么困难他都来帮我,每次他带了一些好吃的都会跟我分享,每次……。
放学以后,我主动跑到宽宽的面前向他道歉,但是他一脸不在乎地说:“那是刚才的事,现在已经过去了,不要再想那件事了,我们以后再做好朋友,好吗?”我高兴地说:“好!”
虽然我和同桌发生了吵架事件,但是我们后来又和好了,我们还是好朋友。