爱干净作文
放假的那一天,我们来了这个冬天的第一场雪。
“外面下雪了,你要去看看吗?”收到同学发来的消息,我望向窗外,雪下的还挺大的,打扫应该很麻烦的吧。
第二天早上,我下楼去买早点,因为起的比较早,所以人很少,大街上的那些身影显得格外刺眼,他们穿着橙色的衣服,外面套着自己的棉袄,手里拿着扫帚,站在大街上慢慢的扫雪。
这么冷的天,他们在外面这么早打扫,不冷吗?我不经产生了这样的疑惑。
想到了天气寒冷,我急忙往家的方向跑去,可一个不小心,踩在了光滑的冰面上,扑通一声,整个,人摔倒在地上,就在这个时候,远处的大爷急忙赶过来,说:“小姑娘,你这头摔得有没有事啊?”“没事没事,问题不大。”我一边摸着我的头,一边说着,老大爷赶忙把我给扶起来。
看到老大爷身穿橙色的衣服,我心里已经莫名有了一丝闪躲的想法,“老大爷,你们这么早起来就在着扫地,不冷吗?”“冷啊,肯定的,这不是为人民服务吗?到时候这地方都是雪,结冰了,可就不好了,万一有人弄伤了咋办?”这问题不禁使我一愣,我竟没有想过,我没有想过闪躲了,那老大爷带着口音的话,虽普通,但却让人心生敬意。
到最后,我将刚买来的早点送给了老大爷,希望老大爷在寒冷的冬天里感受到一丝温暖,希望帮老大爷驱散寒冷。
我想这个冬天干净的,不仅是结冰的地面,更是那温暖的人心。