父母的爱的话题作文
以前,我一直觉得父母的爱是一种给予,是一种宽容,是种非常重要的成长助力。可看了这幅漫画后,我才知道父母的爱不是这样的。
漫画中一位看上去年迈的老父亲,一只手给女儿扇着风,还有一只手拿着太阳伞,为女儿遮着太阳,让自己的女儿不被太阳晒到。在那位女孩的旁边,一个跟老父亲一样苍老的母亲,她居然拿着一盒饭用勺子喂女儿,用嘴巴试了试,慈祥地对女儿说:“闺女,妈妈都试过了,味道还可以。”两位老人家都是笑容满面,可脸上早已汗如雨下,身上早已汗流浃背,可他们的女儿拿着手机丝毫不理父母。
看到这,你是不是觉得两位老人很傻?都在呵呵直笑,可笑过后是不是有种苦涩的味道?现在的父母都很爱自己的孩子,就像图中的两位父母一样,可是他们真的爱对了吗?孩子最后都会长大,走入社会,如果从小将孩子养在蜜罐中,那么他们长大后就会一直依赖着父母,不肯自己工作养活自己,到最后只有捡垃圾了。所以父母爱孩子也要用对的方法来爱,不要让自己的孩子,长大以后也会像画里的那个女孩一样。长这么大了,还在家里玩手机,不工作,真是害了自己的孩子,所以请三思而后行!
家长们不要过度的去爱孩子,不然你的孩子只会成为新社会的失败者!