孙中山作文600字
今天我们一家来到了位于中山市的孙中山故居纪念馆。
一进大门,就有许多美丽的古风建筑耸立在我眼前,不禁感叹原来这鸟语花香的地方就是孙中山先生曾经生活过地方。看到“惟愿诸君将振兴中华之责任,置之于自身之肩上”、“革命尚未成功,同志还需努力”这些名言警句更是对他肃然起敬。
要说这纪念馆里最让我念念不忘的,当属一栋陈列着孙中山亲人及其相关事例的房子了。在这所房子里,我了解到孙中山原名孙文,而且还有一位比他大十二岁的哥哥孙眉——是孙中山民主共和制革命的强大经济后盾,即便破产后也一直支持和帮助着孙中山,为孙中山革命生涯起着重要作用;我还知道了是孙中山推翻了中国长久封建帝制,建立了***,被尊称为“***国父”。
当然,博物馆也给我留下了深刻的印象。里面介绍了黄兴等人民英雄,并讲述了他们的传奇故事。黄兴最经典的故事我觉得应该是由他率领的广州起义,一次极其悲壮的起义,还有他那篇极其感人的遗书,充分展现出中华人民英勇善战、不怕牺牲的精神。
这次参观孙中山故居纪念馆,真的让我感受深刻,孙中山为了推翻帝制,颠沛流离,不知道经历了多少艰辛,费了多大努力,才为中国的进步打开了闸门。
感谢孙中山,因为他开启了我们自由的生活。