当听到刘翔退出比赛消息的时候,我惊呆了。刘翔放弃了2008,放弃了奥运。"为什麽不坚持"。我问。但我看到刘翔按着伤口痛苦时,我为他而怜惜,他太可怜了。
2008年对于刘翔是不幸的,或者说是致命的。为什麽上天对于刘翔如此不公*,连一个失败的机会也不给他。而是让他四年来的心血和汗水付之东流,一滴也没滴在奥林匹克的会场上。当他走出会场时,我看得出,他脸上流露的是痛苦和无奈。哭吧,刘翔。是时候哭了!四年的辛苦,到头来连上场的机会也没有。
一个运动员最痛苦的不是失败,而是无法参赛。自从雅典夺冠之后,刘翔日思夜想的是在2008年北京奥运会,在自己的家门口再次夺冠。同样,十三亿国人对刘翔也寄予厚望。四年中,他顶着十三亿人的压力,在拼命着。此时世界的目光聚焦在他的身上,他却逼不得已要退出。
但别责怪刘翔,要宽容他,只是上天弄人。我们知道刘翔努力过,也知道他是迫不得已才做出这个决定。刘翔在最后一刻还在应顶着,他不是用身体在顶着,而是用他最后的一点精神在顶着。"没人会责怪你的,放心吧,刘翔。尽管你没有为中国夺得金牌,你仍是中国的骄傲,我们心中的飞人,我们会宽容你的"。