刘翔这个名字,大家都很熟悉,他几次创下纪录,被誉为“亚洲飞人”。刘翔自从2004年夺冠以来,便经常受伤,2008年的奥运会也没能参加,虽然如此,但他还是毅然地站在了今年奥运会的跑道上。
听说刘翔能够参加这次奥运会,我便十分激动,一直坐在电视机前,等待着110米栏第六小组中刘翔矫健的身影和他在**中举起金牌的情境——我一直相信刘翔是最厉害的!
第六小组终于出场了,刘翔穿着富有活力的红色运动衣出场了,在预备的时候,刘翔抬起头来,微微一笑,表明对自己十分有信心,枪声响了,刘翔奋力向前跑,略比其他运动员向前,跨栏了,哦不!刘翔摔倒了,脚后跟踩在了栏上,他分明可以夺冠的!
刘翔抱着右腿坐在地上,从他的表情可以看出他是多么痛苦——疼痛加上离开奥运的痛苦。刘翔站了起来,单脚跑向了出场口,在哪里停留了一会儿,又一次回到了赛场上,用单脚跑完了全程,到最后一排栏时,他对其进行了抚摸,含泪坐上了轮椅,刘翔再一次无缘奥运,解说员都泣不成声,心里很不是滋味。
看新闻,经诊断刘翔右腿跟腱断裂了,今天18时进行手术,主刀医生是奥拉瓦,曾为贝克汉姆做过手术,医生暗示,刘翔有望重返赛场。刘翔住院期间,给父母发了几条短信,都是在安慰父母,为自己鼓舞的,他依然十分向往赛场。
飞人,我们期待你重新站起来!