时间过得真快,转眼间,来到了2008年,在田径预赛的第六场比赛,刘翔出场了。全场观众都沸腾了。
第一次起跑,刘翔比别人慢了一步,但有一位运动员犯规了,所有的运动员又回到了起跑线上。当观众正期待着第二次起跑开始时,只见刘翔弯着腰,拎着鞋,拖着疲惫的身躯走出了鸟巢。谁也没有想到,刘翔给人们留下的,仅仅是他的背影。
还记得2004年的雅典奥运会吗?那时,他一炮走红。枪声“砰”地一声,刘翔像一只“一飞冲天”的黑马,跑出了第一,夺得了金牌。他给我们证明了:亚洲人也能跑第一!“12秒91”,刘翔赢了,那一刻,我为他自豪!
第二次,被刘翔感动,是在2006年夏天的瑞士洛桑。“他破世界纪录了,刘翔破世界纪录了!12秒88!”听到这个消息,我真想欢呼!
2008年,虽然刘翔不能参加比赛了,但他坚强、乐观的样子,永远留在我们心中,刘翔,飞吧!我们在2012年伦敦奥运会等你!