小舟顺水而行,静静的,听着水流拍打舟舱的声音,舟子轻松的滑动着手中的船橹。还一边唱着轻快的渔歌。
在这片未被科技“科技”地方,一切就像千年之前。民风淳朴。以致路不拾遗,夜不闭户。如此奇妙的地方,连舟子都有仙人的感觉。
弃船登岸,便马上沉醉在一大片粉色中,此时并非是桃花最艳丽的季节,桃花已有了凋落的几项,然而新叶还未长出,此时的桃花是最为娇弱的,一碰便散,一碰便落下一阵的雨花,纷纷扬扬。皆落在地上,遮住了大地,形成了薄薄一层花毯。
可我该怎么办呢?我四周都是铺好的花毯,我不忍踩在它们身上,这会亵渎了这美丽的生灵,就这么,我被困在其中。
别无他法,我轻轻的蹲下来,用手小心的移走面前的花瓣,再小心翼翼的踏出一步,再移开,在踏。
如此,我走出了这大片花毯,再也不敢用手去触摸枝上的桃花,怕它再来一次花语,我又要被困其中了。
小心地移着步子。到了桃林中心,有间布满青苔的小屋。门上了锁,门前有一口古井,一旁有一个木桶,井中水,供游人取用。这是种林人的屋子,这桃林能与世俗有联系的,也就是运出售卖的桃了。
走进屋子,闻到一股浓郁香。呵!这不就是桃花仙人嘛!
桃花屋里桃花魇。
桃花魇里桃花仙。
桃花仙人种桃树。
又摘桃花换酒钱。
这仙人呵,想必也如同千百年前唐寅一样,桃林中的仙人,虽仍与世俗有万缕千丝的联系,却不染世俗。傲立于尘凡。
花瓣纷飞,旋转。高升。下潜。是仙子在舞蹈哪!他清秀的外貌,妙曼的身姿,如洛神在世!娥皇、女英也只能甘居其后。花雨香风中,我未饮已醉。尘世的美好浮华皆在此。喧嚣。不安皆抛在脑后。这感觉,也同那种桃仙人一样吧!
酒醒只在花前坐
酒醉只在花下眠
半醒半醉日复日
花开花落年夏年
桃源仙境,半醉半醒的仙人呵。吟唱起了一支小曲……
世人笑我太疯癫
我笑世人看不穿
不问五陵豪杰暮
无花无酒锄作田
无花无酒锄作田……