我心中的“桃花源”作文
晋代诗人陶渊明曾写下这样一首诗篇《桃花源记》。这章诗描述了一个唯美的世界。可那个世界真的存在吗?在我的心中有这样一个桃花源……
我身着布衣,在溪边的桃树下捣药。桃花纷纷扬扬的落在溪中,随着蜿蜒的水流远去。树下的青石上,睡着我最小的妹妹。我的哥哥姐姐都外出打渔了,留下我照顾小妹妹。她手中采集的桃花扬了一身,脸上露出灿若桃花的笑容。我猜,她一定是梦到又在划船了吧。
站在溪边眺望,远处,渔舟,飞鸟,桃花,流水,构成了一幅美丽的风景。这就是我的家——掩藏在群山深处的桃花源。我信手扬出一阵花雨,远处的燕子早就看到了漫天花雨,一个灵巧的翻身,将我散在空中的桃花啄起。
闲的无聊。我提起裙边,迈着轻盈的步伐朝浅水溪走去。溪里摇曳生姿的水草散发着柔和的光芒。有不少怕热的孩子已经下水了,调皮地掀起层层水花。水花反射着阳光,七彩光斑印在我的脸上。
一阵小小的水声传来,我循声一看,原来是我的好朋友嫣然。正如她的名字,她站在船上,巧笑嫣然。我们划着小小的船,驶过熙熙攘攘的船道,驶过花雨漫天的桃花林。我们天籁般的歌声盘旋在纯蓝色的天空,引来了无数鸟儿驻足停留。
渔舟,飞鸟,桃花,流水,这就是我心中的桃花源……