桃花源记作文
武陵渔人发现桃花源后,引起媒体的高度重视。在金钱的引诱下,渔人忘掉了最初智者告知他的“不足为外人道也”的训诫,竟把头绪卖给了出价最高的电视台,做一次导游,再去一次桃花源。
又是沿溪行,仍旧忽逢桃花林,依然夹岸数百步,中无杂树,又到了桃花源头,又看到了良田美池桑竹之属和数朝的遗民。桃源人看到他们的来到,较为不悦,但本着来者是客的古风,设酒杀鸡作食。记者们享用着酒食,一边拍奇闻趣事,桃源访谈很快拍完了。
一拍完,就拿到外国去放,老外大叫good,将当年的“金蛤蟆奖”颁给了他们。
音讯很快传回来,传到一向找不到下一个经济增长点的太守耳中,太守立马振奋起来,决议布置以开发桃花源为龙头的经济战略。
首要借款10亿元,建直达桃源的高速公路,再借款5亿元拓展水渠,为满意游客的需求,建一栋60层的星级宾馆。不仅如此,还请陶渊明写一篇《新桃花源记》,拉明星当形象大使,处处唱“我爱桃花源,就像老鼠爱大米……”。所以,一些好玩贪玩会玩的主儿如苍蝇一般涌来。自从飞机场修起来后,桃花所剩无几,而且没有一枝开了花。