亲情作文
人世间有许多种情感,亲情、友情、爱情……可最让人难以割舍的就是亲情。
亲情如一滴雨,滋润你的心田,如一棵树,为我们遮荫避暑。
还记得那一天,我的心情格外沉重,满脑子里想得全都是怎么样去给妈妈解释,解释我为什么只考了89分这样不理想的成绩。回到家后,我让妈妈看了我的试卷,只见妈妈的眉头,使劲的往一块挤,脸色越来越阴沉,就像是一座火山,随时都可能喷出滚烫的岩浆一般,妈妈大声对我说:“你这次怎么考得那么差,去!给我面壁思过!”虽然我十分委屈,但是我也明白,我是她的期望,我考得不好,其实妈妈比我更伤心。但妈妈却还是忍着怒火没有发作,要是换了别人,妈妈早都痛打他一顿了。这一刻,我深深地感到了母亲的忧伤,母亲的焦急而又无可奈何,那是看到我不能进步时所表现出的亲情啊!
小时候,学走路时,每次当我摔倒的时候,我想爸爸一定会用他那双温暖的大手把我扶起来,说:“没关系,下次努力”,可爸爸却总是站在那儿说:“从哪里跌倒就从哪里站起来!要是做不好,今天晚上就别吃饭。”那时说实话,我真的是万念俱灰,爸爸为什么要那么对我,我做错了什么呀?事后,我才明白,爸爸是希望我像一只展翅高飞的雄鹰,而不是做一个连走几步路都会跌倒的废物啊!
这就是亲情所能体现出来的美!