我家曾养过一只猫,而正是这只小猫,勾起了我对这种动物的喜爱!
这是一只英俊潇洒的猫王子,浑身的毛雪白雪白,毛绒绒的,长得又有点胖乎乎的,跑起来像一个圆滚滚的雪球。它有一双铜铃般的眼睛,目光可犀利了;鼻子是粉色的,镶嵌在一片雪白的毛里,就像一位优雅的绅士打着领结;一对尖尖的耳朵时刻竖着,那灵敏的听觉简直能和雷达媲美;它的爪子尖尖的,脚下有一层厚厚的肉垫,走起路来悄无声息;当然,这只猫也少不了那几根漂亮的胡须,那可是它捉老鼠的法宝呢!
但是,这又是一只挑食的猫,鱼是它的最爱。可它只吃水煮鱼,煎鱼和炸鱼对它来说没有一点诱惑力。每当妈妈拿鱼准备给它煮的时候,它就像通人性一般,知道是给它煮的,就一直围着妈妈的脚不停地喵喵叫,好像在说:“主人,我好饿,好饿,快点煮给我吃吧。”那可爱的样子真是让人忍俊不禁!
这只猫还非常的调皮,它最爱玩我家的网球了。你瞧,它又在沙发上卖弄自己的“网球绝技”了。它用两只锋利的前爪把网球抱在胸前,用尖尖的牙齿拼命地撕扯着,摆几下头,就把球给扔出去了。它再跳过去,把球抓回来,如此这般,反反复复,玩的不亦乐乎,就像自己是一名网球健将一样。
这只猫也喜欢和人玩耍。每当我吃饭的时候,它就会在桌底咬着我的鞋子使劲地拽,那迫不及待的样子,就像是要我快点吃完,好和它一起玩。晴天的时候,它会懒洋洋的在地上打滚,还要我抱着晒太阳呢……
我喜欢这活泼精灵的小猫!