猫是狡猾的,同时又是可爱的,它不时给我们添烦恼,可又给我们带来了无限的乐趣。
啊!我的鱿鱼片呢?瞧吧,这只狡猾的猫,看似白白的毛,能看透世界的眼睛,成天“喵呜喵呜”地叫,哪像一个狡猾的小偷啊!哎,我最爱的鱿鱼片啊,就被这只可恶又狡猾的猫给偷吃了。
即便是狡猾,可我又多么地爱它。我爱画画,那天我拿着画纸在屋里画画,这只惹人爱的小猫在我身边“喵喵”地叫,好像在说:“我要看,我要看。”我无奈地摇摇头,将它抱上桌子。刚一抱上来,我就后悔了,我的画呀,就被这只狡猾的猫给糟蹋了,瞧吧,我的画上立刻多了几个梅花印。我顿时火冒三丈,准备爆打它一顿。这只聪明的猫,马上“喵喵”地叫起来,且叫得很凄惨,我的心又软了下来,不行,不能让它得逞。我再一次硬起心肠,它见我不吃这一套,马上换法。瞧,又跳到我的脚边,蹭来蹭去,还一边叫着,好像在说:“原谅我,原谅我。”好了好了,就原谅你这一次吧。我这刀子嘴豆腐心啊,又让它得逞了,哎!
说它狡猾吧,但有时又多么可爱。奶奶的毛线团儿,成了它的嗜好。咬住线头,用小爪子拨弄着线团;要不就躺在地上,四脚朝天,把线团当球玩,刨来刨去,不胜欢乐。有时,它又跑到黄花那里去拨弄黄花的叶子,它见黄花摇了摇,连忙往后退了退,一会儿,叶子不动了,它又跑过去,拨弄一翻,又往后退,这样来回好多次。看它成天无所事事,抓起老鼠来,又是多么的尽职。
就是奶奶家的小猫,它生长在农村,它没有城里宠物猫那样娇气,它只会捉老鼠,为人们默默的奉献着。它给我的生活带来了无限的乐趣。