“呼哧,呼哧”巨大的过山车,沿着轨道在我身旁掠过。带来的大风,让人打从心里升腾起兴奋、紧张、刺激的心情来。哇,这过山车可真大呀,前后足足有二十几米,显得十分壮观;这过山车可真高呀,瞧这“海拔高度”,让人脖子都看酸了;这过山车可真险哪,只听得东西南北尖叫声不断,上下左右眼泪水不绝。
爸爸朝我歪过头来,笑问:“怕吗?”“这、这有什么好怕的!”我涨红了脸,不服气地回答道。老爸又笑笑:“那,上去试试?”“试试就试试,谁怕谁呀!”
来到过山车的售票亭,我踉跄地向前跨了一步,不一会儿,一个亲切的声音响起:“呵,小姑娘,身高刚刚好,待会儿可得系好安全带呦!”天啊,我为什么不少长一厘米?这该死的身高,居然害我要去挑战极限!
我缓缓地坐进车厢,胆战心惊地等着过山车的开动。一旁的爸爸看着吓得脸色惨白的我,“关心”地问:“不敢了吗?实在不行就别坐了。”我反驳道:“是你多想了。”我又伸出右手上的小指说:“谁怕,谁就是这个。”
终于,电闸被拉了下去,过山车慢慢地走出停靠站,我知道,我马上就能透彻理解“风驰电掣”的感觉了。没一会儿,随着过山车的急速加快,周围的一切开始变得模糊不清,只听见风拂过我的耳畔的声响与声嘶力竭的尖叫。来到了第一个旋转口,我感觉来到了外太空,“失重”的感觉,让我觉得自己似乎要摔下去了,便死死地抓住保险杠,咬紧了牙关,拼命地忍着内心的恐惧。告诉自己别怕,别怕!直道过了最后一个弯道,速度渐渐放慢了,我这才发觉,这一路走来的景色好美,但刚刚我却错过了。
下了过山车,我便得意地对爸爸笑着:“怎么样,我说我不怕就不怕嘛!”“厉害,厉害我就说你最勇敢吧。”“哼,你才没有说呢!”“哈哈哈!”
这次坐过山车,不仅我觉得勇气天空又多了几分明朗,更让我悟出一个道理。把握,珍惜好现在的一切,就会发现人生道路上盛开着许多奇异鲜艳的花朵。否则就会如同坐过山车一样,为了追寻时间老人的脚步,而错过了一切美好的事物,因而感叹:原来这一路走来的景色好美,但这一生我却错过了。