原来我很美作文
我是一个满是泥土和灰尘的水泥地板。所有这一切都要归咎于自私和不体贴的人类。
几年前,我是躺在地球母亲怀里的一条无忧无虑的小路,享受着地球母亲给予我的所有关怀和关注。地球母亲总是喜欢把我打扮得像只孔雀。
几年后的一个早晨,当我照镜子的时候,我突然被一股恶臭震惊了。“这是什么?”我以前从未闻到过这种味道。当我抬起头时,我面前的一切立刻让我震惊。我身上的许多垃圾自豪地“招待”着来自四面八方的飞行朋友。这时,另一个女人提着一个尼龙袋走了过来。我以为她是来帮我清理垃圾的,但令我惊讶的是,她手里拿着一袋垃圾,又礼貌地“招待”了一群“飞行朋友”。从那以后,我和路边的垃圾成了邻居。我总是期待着有一天,一个善良的人会帮我赶走那些“垃圾邻居”,但是每个经过我身边的人都视而不见!
一辆重型卡车碾过我,让我浑身疼痛,但抱怨我不够强壮。那个可恶的年轻人踩了我,把我弄得到处都是污点,但他仍然认为我弄脏了他的鞋子。我旁边的垃圾发出刺鼻的恶臭,导致我呕吐,但我也被怀疑污染了他们的视力。
从那时起,我开始讨厌人类。我开始后悔和人类交了朋友。我还会时不时地抱怨:难道我只配得上垃圾吗?
这个问题年复一年,日复一日地困扰着我。直到那天,我突然发现我也很漂亮!
那天,人类不幸遭遇了8级地震。大地震的祖父拆散了人类中许多原本幸福的家庭。自然,我的朋友们也不可避免地受到这场灾难的影响。爷爷在大地震中无情地撕裂了他们的身体,使他们无法动弹,奄奄一息。但幸运的是,我仍然处于良好的状态。
阳光明媚,让微风轻拂我的脸庞,鸟儿清脆的歌声在我耳边响起,青草舒展开来,花儿摇着头,树木摇着身体。这时,一个小女孩说,“这条路通向一个安全的地方真好,否则我不知道该怎么办,多亏了这个美丽的混凝土地面!”载着救援物资的重型卡车碾过我,司机的脸上洋溢着欣慰。“这是一条好路。”那个可恶的年轻人变成了一个充满爱心的志愿者,去灾区支持他,嘴里说着“有这条路真好”,垃圾里聚集起一股刺鼻的气味,称赞着“有这条路真好”,
那一刻,我心里的灯亮了,我的腰不再疼了,我的背不再疼了,我的脚不再抽筋了,我挺直了我的背…
那一刻,虽然我没有以前的“孔雀”,但这已经不重要了……”那一刻,我明白了原来我也很美。