生活中的美,存于你,存于我,存于天地万物——“只要你懂得欣赏,什么都可以成为艺术。”世界上并不缺少美,只是缺少一颗发现美的眼睛。
自古以来,梅花被无数诗人所歌颂,正是因为她的美,渲染着周边的人。每当万物凋零,风欺雪压之时,她总是在白雪皑皑之时,傲立雪中,把清香洒满人间。只是美,真正在身边体验到的内在美。梅花盛开的季节,我见到了她,发现了她的美……
在巴士上,人们都不约而同地对手哈着气,试图想暖和一些。没想到,一件意想不到的事发生了。突然,司机猛一刹车,“哇”的一声,让车上所有的人的目光都投向了一位中年妇女。原来,那位中年妇女禁受不住吐在了一个年轻姐姐的身上。妇女紧皱着眉头,连声说着对不起,姐姐缓缓地回过头,我不禁为那位阿姨捏了一把汗。可谁也没有料到,迎来的不是一顿狠狠的咒骂,而是姐姐把外面的一层衣服脱了,对妇女说:“大姐,您需要坐在通风的位置上,我就要下车,你坐我这儿吧!”“可是,你衣服……”“没关系,回去稍微洗洗就行了!”车门开了,姐姐下了车,我最后能看见了就是那一抹粉红的衣角。在那个寒冷的冬天,姐姐温暖的话语和礼貌的举止向我们展示了善良与美合为一体的化身。她和梅花一样,拥有纯洁高尚的品质,在她身上,散发着一种叫做美的清香……
家里面井然有序,窗明几净,这是整洁的美;端庄秀丽,静谧可人,这是沉静的美;落落大方,清新自然,这是自信的美;*和洒脱,超然脱俗,这是闲适的美;粗旷豪放,不拘小节,这是大气的美。美的极致,便是安详。美是一种毫无烦忧的愉悦,用一种欣赏美的眼光去观赏世界,你会发现到处都有美的印痕。为心灵开一扇窗,让智慧的光芒和生活中炫目多彩的美呈现在你眼前。