其实很美作文
每个人都有独特的审美观念。比如说在秋天开放的菊花,有人会说菊花很好看,灿烂夺目。还有人会说菊花一点都不好看,因为里面充满了悲秋的气氛。我认为任何一种物品,哪怕是石头,也会有它漂亮的一面。
蚂蚁是一种非常小的生物,全身都是黑。有人看见了很讨厌,甚至用手或脚将它捏死或踩死。在那些人眼里,蚂蚁就是一个十恶不赦的坏蛋,一定要将它置于死地而后快。而在我眼里,它们虽然很黑,但是是一种品德高尚的动物,尊老爱幼,团结互助。如果中央电视台要我选举品德高尚的人或动物,我一定会毫不犹豫地去选那个让人们很讨厌的生物------蚂蚁。美不光要看外表,还要看内心。一个外表憨厚的人,内心却可能是充满邪恶。而一个外表丑陋令人生厌的人,内心却充满光明和善良。
细菌是比蚂蚁还要小的微生物,只有用显微镜才能观察到它们。一些人一旦听到这个名字,浑身的鸡皮疙瘩都出来了,感到发冷,打冷颤。有些人在房间里天天喷消毒液或用来杀菌的药物,卫生标准定得比医院还严格。但是他们忘了一件极其重要的事,细菌中还有一部分是好的细菌,比如我们小孩子经常喝的酸奶,就是由细菌中的乳酸菌发酵变成的,喝了后可以增加我们身体的抵抗力。这是细菌中有益细菌的代表。既然那些有害的细菌会让我们引起一些病症,但病好后我们的身体会对那些有害的细菌形成抵抗力,也有好处,但经常被我们忽略了。
乌鸦与喜鹊是对立的,乌鸦是凶神的化身;而喜鹊是吉祥的代表。人们喜喜鹊而厌乌鸦。如果有一只乌鸦落在某户人家的树枝上时,人们会想尽一切办法把它赶走;而喜鹊落在那里,人们则会想尽一切办法把它留在那里甚至抓住它。我认为乌鸦和喜鹊应该一视同仁。有一句成语叫“塞翁失马焉知祸福”。吉和凶是一对同胞兄弟,祸过是福,福过是祸。来了乌鸦,就证明接下来要飞来的是喜鹊了。
世间万物,都有美的一面,不管你面对的是什么东西,他(它)都会有好的一面。只要你留心观察,便会发现他(它)那美好的一面。我想对全世界的人说:“其实都很美。”