扫雪作文
“哇!下雪了!”推开窗子,一片白茫茫映入我的眼帘,雪纷纷扬扬地落在地上,落到树枝上。它像烟一样轻,像银一样白,也像柳絮一般多。我走在路上,不时看到一个个扫雪的人,他们拿着一把把扫帚,把马路上的雪扫到了路边。来到外婆家,正好看见外公也准备去扫雪。 “我也想去!”外公在我的苦苦哀求下,终于同意了。我急匆匆地穿好雨鞋,迫不及待地往下冲,一股股寒流扑面而来,我不禁把脖子往里缩了缩,然后无所畏惧地拿起扫帚。
外公对我说了要点后,我就立刻扫了起来。可是这些滑溜溜的雪像一个个调皮的娃娃,任凭我怎么用力,都无可奈何。这时,外公走了过来,拿过我的扫帚往前推了推,再向后一扫,雪就听话地到了路边。我也学着外公的样子,扫了起来,果真,雪都服从我的命令了。不一会儿,小区路上的雪都被我们扫干净了。一想到车不会再打滑,行人不会再滑倒,我心里就乐滋滋的。回到家,我的手脚虽然是冰凉的,可心却异常温暖。