书是我的知心朋友。每当我无聊时,我会在书中遨游;每当我有疑惑时,我在书中探索;每当我骄傲自满时,我在书中明白道理。书真是我们知识的台阶,是我们的良师益友,阅读带给我很多的快乐!
大家猜猜看,我最爱的书是什么?就是《福尔摩斯全集》,他可是大名鼎鼎的侦探,他是那么聪明,每一件命案都是他破解的。福尔摩斯能根据一行字就可以分析出作案人的身高,胖瘦,穿的什么衣服,是老还是年轻,警察听着福尔摩斯描述的这个人就会找出凶手。我非常佩服、崇拜福尔摩斯,真希望自己也有这样的本事。就在几天前,我也当了一回小侦探福尔摩斯!
画笔事件,这周有图画作业,可我的画笔怎么都找不到了,上周用完好像就没再看见过,会放在哪儿呢?
也许是放在彩虹铅笔盒里了吧?但是彩虹铅笔盒又在哪呢?应该是妈妈把我的彩虹铅笔盒收起来了,想去问问妈妈,她一定会唠叨我,转念一想还是我自己解决问题吧!于是我学起了福尔摩斯的样子,用手托着下巴,开始一步一步分析“我的画笔是放在彩虹铅笔盒里的,我的彩虹铅笔盒应该是被妈妈收起来了。妈妈会把我的彩虹铅笔盒放在哪呢?放在柜子里?放在搁板上?还是放在……放在我的双层抽屉里?好像也不对,妈妈喜欢整洁,把我所有的东西都分类整理了,柜子里都是书和本子,隔板上都是摆件,抽屉里都是我不同的宝贝,妈妈不喜欢乱七八糟的东西放在一起,我的绘画工具很多,彩虹铅笔盒里都是我的画笔,这么多东西应该不会放在这些地方,难道是专门一个地方放我的绘画工具?”于是我慢慢观察被妈妈收拾过的房间,突然发现床尾下面的一个空格处多了一个纸箱,我赶紧拉出纸箱,哇!我所有的绘画工具和彩虹铅笔盒都在纸箱里!
哈哈!我没有翻箱倒柜的找,凭着推理分析一下子就找到了我的画笔,心里可高兴了,原来只要仔细观察,细心分析也能当上一个小侦探,经过了这次之后,我遇到事情都会非常认真,仔细的去思考和判断,阅读,不仅增长了我的智慧,也增强了我的想象力和思维逻辑能力。
喜欢阅读让我获得了知识,更喜欢阅读给我带来的轻松和欢乐。