生活其实很美作文
夜晚,我站在一方狭小的窗前,抬头望向那已不再黑得透亮的苍穹,低头俯瞰那灯火辉煌的城市,轻叹气,生活,为何这样累?
数年前,我随父母一同来到南方发展。那时的我还只是个尚未谙人事的小孩,却在还未睁大眼睛好好打量这个美丽的滨海城市时,就被迫切想“改造”我的父母拉去上各种各样的特长班:钢琴、舞蹈、美术、书法……还年幼的我却过早地懂得了什么叫做“头疼欲裂”、“身心俱疲”。
但我深知我身上散发着的乡土气息,也深知父母急切地想将我融入这个陌生环境的心情,更知他们“望女成凤”的殷切希望,所以我只能独自承担着本不属于我的沉重担子,只能将自己埋得更深,只能在仅有的一点儿娱乐时间里极力地放松自己,只能在夜深人静时对着天空和大地轻轻叹气……
我开始愈发地厌恶学*、厌恶生活。心智过早成熟的我虽然懂得父母的希望,但却不明白他们为何要将自己的一切期望都强加于我身上?丝毫也不明白。他们是否想过,我年幼的身躯经受得起这样沉重的任务和责任吗?我不知道,也不愿意知道。那时的我,一味地厌世嫉俗,一味地抱怨,一味地摒弃生活,一味地觉得自己是这个世界上最苦最累的人……
直到她的出现。
那个拥有灿烂笑靥的女孩的出现,照亮了我灰沉阴暗的世界。她皱着眉头盯着我说:“你为何总用抱怨的眼光看待世界呢?那样你永远也不会快乐。如果你放下所有生活的负担来看待生活中的一切,你会发现,生活其实真的很美好。我期待着看到你的笑容。
于是,我开始听从她的建议,开始用一双欣赏的眼睛看待世界
我看到了那初春万紫千红间几许忙碌的身影,那娇艳欲滴的红花儿下可人的绿叶的陪衬,那“野火烧不尽,春风吹又生”的拥有顽强毅力的小草,那屹立于天地间挺拔苍翠的青松,那涓涓细流的小溪,那浩瀚无边的大海……
我看到了人们在捐款时脸上流露的对灾区人民的担忧和挂念,人们在给予、帮助别人过后脸上的会心微笑,还有人们每天忙碌、充实的背影
更重要的是,我终于看到了父母那为家为我在外打拼的艰苦身影,那在外劳累至极回家却强颜欢笑的艰难,那盼望我成长期盼我为他们分忧解难的心……我都看到了。
我埋怨自己先前为何只懂得一味抱怨生活、埋怨父母、甚至怨恨生命。当我真正打开心结来尝试着用欣赏的眼光看待生活时,我确实真真切切地领悟到了生活的真谛,我从曾经的迷失走出来了。