我的家乡很美作文
我的家乡在祖国西南重庆的一个山清水秀的小县城――彭水。我的家乡山清水秀,风景秀丽,一年四季,风景如画。
春天到了,滨江路边的柳枝都长出了嫩绿的叶子,随着春风在空中跳舞。小草也悄悄的从土里钻出来了,各种各样的花竞相开放,争奇斗艳,开得十分热闹。各种鸟儿也出来了,在花丛中叽叽喳喳的叫个不停,好像是在欢迎春姑娘的到来。
一转眼,夏天到了,树木的叶子长得更加茂盛了。太阳公公也变得火红火红,在乌江里,游泳的人也多了起来,夏天的彭水最热闹就算是晚上了,人们在白天忙忙碌碌的工作,在晚上,他们都出来了。在滨江路上乘凉的人也多了。人们都喜欢在江边吹吹风,吃吃刨冰,放松放松心情。
秋天到了,树叶都在秋风中变黄了,蓝蓝的天空下到处都是金灿灿的,各种各样的水果都成熟了,有苹果,柿子,梨子,散发出诱人的果香。就连那桂花都跑来凑热闹,尽力地展示自己迷人的香味。家乡的人们脸上都挂满的丰收的喜悦。
冬天的彭水可是个宝地,虽然也有些冷,但我家乡一定不会太冷,在城的四周都有一些高山环绕着,彭水城就像摇篮里的孩子。偶尔在山尖也能看到一些白雪,爸爸就会带我上山去堆积雪人,打雪仗,玩得十分开心。
一年四季,我的家乡都非常美丽。我的家乡真美,我爱我的家乡。