哈哈!我们要去采访一位老师。
我们采访的是肤色发黑、不胖不瘦、40多岁左右的老师,他就是省妇女儿童服务中心阳光工程基地负责培训的鑫部长。大家未免生疑,在《百家姓》里没有“鑫”呀?听了这个小故事,大家就明白了。鑫部长名叫韩鑫,以前在另一个部门上班,巧的是那里有两个姓韩的,又都是部长,有人叫一声:“韩部长”,两个人就一起往前凑。后来他就跟别人说:“以后叫我鑫部长吧,免得再出错。”从那儿以后别人就称他为鑫部长了。
鑫部长在这里的“创业和技能培训”教烹饪。2007年第一期培训了27个人。要学80种菜的烹调,至少学会做60种。
家政人员培训分初、中、高三个等级。初级的到普通市民家,一个月的工资不小于600元;中级的要到高薪家庭,一个月不少于800元;大家觉得中级的都要求这么高了,高级的那要到什么人家里做菜呢?呵呵,告诉你们吧他们要到在华的外国人家里,这个要求是非常高的,第一要会说外语,二是会开车、三是西餐要会做,四是会使用电脑。
鑫部长介绍说,学做中餐的,要知道八大菜系,中餐理论,做时还要色香味俱全。
因为有国家补贴,所以这里免费培训农村进城务工和下岗、失业的妇女,只收少量的材料费。
你肯定说:“不看其他条件,就看老师好。”
你说呢,老师肯定好,好多大饭店都请鑫部长做过饭,他可是有国家营养师证、厨师证的哦!
心动不如行动!阿姨们来阳光工程基地来寻找自己的阳光吧。