“哧哧——吱吱——”一群群渺小的蟋蟀无影无踪地隐藏在绿油油的草丛里,歌颂着生命的火热,那样宏亮,却不失温柔的委婉,深动人心,沁人心脾。我静静的书桌,被这一团青春的活力热情地包围着,我觉得,那是多么幸运,因为,我触受到自然爱的呵护,紧紧地与自然拥抱着,我更觉得,我是如此的幸福,因为,我是那样深深地感受到,母亲的爱是那样绚丽,是那样灿烂,是那样无可比拟,
我,一直沐浴在母爱的阳光下啊!她那温润如水的爱,犹如蜻蜓点水那般,清澈圣洁,亘绵不断的滋润着,给予着,犹如月亮那般美丽阴柔,用她爱的光,照亮着黑暗的世界,让世界永垂不断……
我安静地坐在棕黄的木椅上,实在太安静,连两人均匀的呼吸声都听得一清二楚。小小的剪刀在妈妈的手里竟然是那么娴熟地操作着,轻轻地握着剪刀,在我缭乱的乌黑发丝中有序不乱的裁剪着,看着自己的发丝缤纷频繁的飘落而下,我感觉非常地不可思议,一股有一股温暖惬意的暖流从我的心灵里涌然而至,这是什么呢?坐在椅子上的我,悄悄地思考着,悄悄地摸索着,在母亲“咔嚓、咔嚓”的剪刀下……可是,想着,却情不自禁地偷偷地仔细看着妈妈的脸,皙白的肌肤上虽然缀着淡淡的皱纹,却远远不能掩饰她所散发的慈馨的美丽,这种,爱的美丽,是从这认真的眉宇中,那隐藏着的爱所挥散的魅力的力量,它能使所有长得难看的母亲,变得仿佛如天使般的纯洁,美丽……
我仍安静地,无声地坐在正在耐心等待的椅子上,幸福的享受着感动的母爱,这,是说不出的快乐,这,是说不出的温暖……