朝阳出来了,湖水为它梳妆;新月上来了,群星为它作伴;春花开了,绿叶为它映衬;鸟儿鸣唱,蟋蟀为它弹琴……天地万物,彼此都给予着阳光,自然界才如此灿烂。
物犹如此,人又何尝不是?
早晨,妈妈有些发烧,你悄悄地把药准备好了放在她的枕边;路上,有小孩摔倒了,你轻轻地把他扶起;课后,有同学满头大汗,你静静地递上去一块手帕……给他人阳光,就等于为他人拭亮了一个太阳!
当你发现同学闷闷不乐,就主动陪他散步,跟他聊天,驱散他心中的烦闷和苦恼;父母工作不顺利,你抢先做家务,并和他们闲谈帮他们找回信心……给点阳光,让失落的生命重新燃起希望的曙光。
给点阳光,它会使你生命灿烂多姿,充满欢笑。那些你曾经给予过阳光的人,他们让你获得了真挚的友情;对亲人的关心,让你感到了亲情无价。朋友之间、亲人之间,谈笑嬉戏,互相关心,快乐与幸福同享,烦恼与苦闷同担。大家风雨同舟,共同品味人生的酸甜苦辣。
给点阳光,社会就充满了温暖。那六千万残疾人不会因为没有阳光,生命就因此褪色;还有那一双双渴求知识的眼睛不会因为没有阳光而断送一生。正因为有你、有我、有他,有我们大家携手组成了一个团结温馨的大家庭!就像歌中所唱:“只要人人都献出一点爱,世界便变成了美好人间。”
也许等我们到了古稀之年,回想起自己的一生,有许多人因为我们播撒的阳光而事业有成,家庭美满,我们会觉得自己心里也升起了一轮太阳!