写小动物作文300字(扩展
我喜欢的小动物有很多,如:乌龟,小鸟、小鸡,但我最喜欢的是小鸡。星期天,妈妈从街上给我买两只小鸡回来,刚买回来的时候,我还以为妈妈拿回来两团雪呢!我仔细一看,才知道是两只小鸡。
第一天,小鸡很小,全身跟鸡蛋似的一样大,我还和妈妈说,这是两只发育不良的小鸡,妈妈说:“刚买回来,就这么大。”然后我又继续全神贯注的盯着小鸡,小鸡也反过来盯这我,好像再说:“你是谁呀?”然后我就哈哈的笑起来起来。半个月过去啦,有一只小鸡死啦,我伤心地哭啦,我一直在思考为什么会死,原来是吃的东西不对。
一个月过去后,另一只小鸡长大,都可以蹦出我家的箱子啦。我就换一个大一点的箱子,可还能迸出来,我就没办法。
一天,我正看着电视,看着看着,脚突然疼一下,原来是小鸡跑出来,这时,我就感到小鸡长大。我就追着小鸡捉,好像在玩老鹰捉小鸡的游戏,真是太好玩。
这就是我喜欢的小鸡。
在一个农场里有一只狗和一只猫。骄傲的狗看不起猫,经常嘲笑他。
有一天早晨,猫正在那舒服的猫窝里睡觉。骄傲的狗走过来问猫:“你敢打我吗?”猫才刚伸个懒腰说:“不敢,狗兄弟。”“谁是你的兄弟,懦弱的东西!”狗愤怒,生气地说。猫一声不亨的走开。狗自言自语的说:“猫是懦弱的东西。”这句话被猫听到,猫哭起来,猫边哭边走,走到马这,马问猫:“你为什么哭呢?”猫边哭边说:“马哥哥我被那骄傲的狗欺负。”马生气的说:“那只狗欺人太甚。不怕马哥哥我和你去找他。”马和猫来到狗这说:“小狗,是你欺负小猫吗?”狗神气地说:“哼,是我欺负那懦弱的东西,又怎么样,哼。”小猫说:“你欺负我还不道歉。”狗妈妈听出来说:“对不起小猫,我会好好批评他的。”狗妈妈对小狗说:“做人要团结。”小狗惭愧地底下头。说声:“对不起小猫。”小猫走狗去伸出手说:“咱们,握握手吧,以后我们是好朋友。”
小狗抬起头,伸出手,和小猫握手。以后小狗和小猫就是一对最好的好朋友。
姥家养一条小狗,他的名字叫旺旺,全身是褐色的短毛,脖子上有一缕白毛,还有一双水汪汪的大眼睛,湿漉漉的黑鼻子。
自从有旺旺,每次不开心,我都会去看看它,心请就会好旺旺很通人性,很忠成。它爱吃火腿肠,鸡肉,猪肉,牛肉,米饭,它很护食,不恳让别人看到它吃饭,生怕食物会被抢走,如果有人到它身边,它就会那个人“汪!汪!汪!”的大叫,如果不给它爱吃的动西,旺旺就会抱有饿死也不吃饭的心态。每次去姥家,刚进大们旺旺就扑上来跟我玩。它会做许多动作:比如远地打滚,站力,坐,等等一系列动作。它走路是尾巴总翘得老高,神气的像一个刚立过战功的将军一样旺旺经常在姥家大门口站岗,一但发现有陌生人靠进,它就会“汪!汪!汪!”不停的到大叫,如果这个人硬闯,可就非常危陷。
我喜欢旺旺,狗是人类的碰友,请大家爱护它们吧,与它们和谐共处!