写小动物作文300字(扩展
我在奶奶家的时候,奶奶家的小狗很奇怪,小狗的尾巴有时往上翘,有时卷起来,还有时夹在腿中间。
在爸爸骂小狗的时候小狗会把尾巴夹在腿中间,缩在一个小角落里,在爷爷表扬小狗的时候,它就会得意洋洋的把尾巴卷起来。在我和小狗玩的时候,他会把尾巴一翘一翘的,可爱极了。还有的时候我在吃饭,小狗蹲在旁边,尾巴往下翘。
我就问爸爸,爸爸说:“小狗把尾巴夹在腿中间,是小狗害怕了,小狗把尾巴卷起来是小狗很得意,当小狗把尾巴往上翘是因为小狗很快乐。小狗把尾巴往下翘是因为他很哀伤。
小朋友们,你们知道小狗的尾巴有什么用处了吗?
提起小猪,你们一定不觉得陌生吧!那它是不是很可爱呢?快跟我去看看吧!
它圆头圆脑,胖嘟嘟的大身体、还有一双眯眯眼、别提有多可爱了!最有趣的要数那一动一动的小鼻子了,鼻子上长着两只圆圆的小鼻孔,跟猪八戒比起来,小胖猪好看多了。
有一次,爸爸带我去温州玩。在高速公路上,我发现了一辆大车上载满了小猪,心里想:这些小猪被关在笼子里,失去了自由,真是太可怜了。爸爸见了小猪后,便和我开玩笑,“婷婷,你看!小猪的屁股红红的,和你的脸挺像的哦!”我听了,生气地大叫:“猪屁股这么臭,怎么能和我的小脸蛋相提并论呢?”
小动物是人类的好朋友,我们要给它们的是更多的爱护,而不是伤害。
我家养了一只可爱的小花猫,我给它取名叫小星。
小星有一身金黄色的毛发,摸起来舒服极了,它的耳朵非常灵敏,我只要轻轻的敲一下小鼓,他就会立刻跑到我的身旁,紧紧的搂着我的小腿,眼睛像小玻璃球一样,鼻子湿漉漉的,小小的嘴巴像小花骨朵似的,但里面却藏着锋利的牙齿,那是为老鼠准备的“武器”。
每次我放学回到家,小星总是“喵喵喵”的对我,叫似乎在对我说:“小主人,你终于回来了,你不在家,我觉得一点意思都没有。” 我爱我的小星,我爱它的一举一动,我的小星,你们喜欢吗?