生活因朋友而精彩作文
还记得清晨晶莹的露珠在夏日的池塘里滚落,翠绿的荷叶捧起娇艳的菡萏,青蛙的摇滚令稻花笑眯眯,满院的花香飘啊飘啊,飘出了河边和我一起笑的你,一起躺在友谊的怀抱里,那是最好的一年夏季……
那年夏天我独自一人在河边散步,因为考试名落孙山,伤感不已,正当泪溢满眼眶之时,看见一双有些粗糙的手放在了我眼前,抬头,一张绽放的笑颜映入了我的眼帘,那便是你,你那一双纯洁无瑕的笑容,仿佛治愈了我创伤的心灵,仿佛一首动人心弦的曲子,荡涤了我的心。
这一遇,你便成了我唯一能倾吐心声的人,我也不知为何,一个从未出过高墙大院的城里人,是怎样和你,这样一个打工仔的家的小孩,玩在一起的,这也许就是缘吧。
可那一次,我和你的缘似乎尽了。
那天晚上和你畅谈之后的我,鬼子家中可正当我吃饭之时,我却发现家中祖传的铜钱丢了,据说是清朝道光年间传下来的铜钱就这样丢了,我不禁心神俱乱,如果被母亲知道了,一顿痛打是少不了了。我转念一想:说不定是你拿的呢,于是我家这件是天佑家族的告诉了母亲,母亲因为我的扭曲事实,十分坚定地认为是你拿走的,于是母亲找上了你的家门。
母亲将这件事告诉了你父亲之后,你的父亲二话不说就扇了你一个耳光,你的目光时不时的落在我身上,似乎在向我求助,我为你的目光看得心惊肉跳,低下了我面红耳赤的头,这件事最后以你的毫不辩解结束了,我的心却对你无比的愧疚,良心受到了巨大的谴责。
当我去向你承认罪行之时,你却原谅了我,我们重归挚友之情,友谊也更加坚固了。
生命没有重来,珍惜生活中的每一次经历,珍惜生命中的每一次感动,珍惜生命中的每一个挚友,生命因朋友而精彩。