在中国,自古就有“有福同享,有难同当”的说法,那是人们对友谊最好的诠释。
我认为,友谊是寂寞时的陪伴,友谊是伤心时的安慰,友谊是迷惘时的开导,友谊是快乐时的分享……
而我,正因为拥有了这样一分友谊感到幸福:
天知道是为了什么,我的情绪异常失落,像个面团似的瘫在课桌上,一言不发,朋友感到很奇怪,问:“喂,你怎么了?要出去玩吗?”我摇摇头。“生病了?”我又摇了摇头,把头埋得更深了。“那好吧!给你讲个笑话怎么样?”“……”“咳咳!从前呢,有一只小白兔,……”“哈哈,不是吧,那只兔子好聪明!”我觉得也不再那么郁闷了,大笑起来,“我还要听!”“哼哼!没门儿,除非陪我玩,走吧……”
那次,我在心里对朋友轻轻说了一句:谢谢!
她不会听到,但我想已不需要说出来了,她知道的。
曾有人说:友谊是一种温静与沉着的爱,为理智所引导,*惯所结成,从长久的知识与共同的契合而产生,没有嫉妒,也没有恐惧。
我想:人生是美好的,友谊定是人生中最纯真的那部分。