生活因歌声而精彩作文
跨入青春的门槛,追求远大的理想。走进美丽的家园,享受爱心的阳光,生活是多么美好。有时,我常常问自己:生活到底因为什么而精彩呢?我思考着这个问题。噢,想到了!生活因歌声而精彩。
在这个美好的生活中,每一个角落都响起了歌声。我化作一滴雨从天空降落下来。瞧呀!这有一只小蜜蜂正嗡嗡地唱着歌和小伙伴们去采蜜呢!它唱着歌在花儿与花儿中飞来飞去。有时,还跳起了舞。哦!有一些小雨水落到了这群蜜蜂的身上,它们叫着害怕地一起飞走了。我接着往下落,东看看,西望望。在这时,我看到了一群蚂蚁正在大树下的洞旁边唱着歌,忙着把食物送回到洞中呢。我又往树的那边看了看,哦!那边还有一群也忙着把食物运回来。咦!这只蚂蚁为什么不动了呢?我仔细一看,发现这只蚂蚁被我的同伴们――一雨滴,给困住了。一些蚂蚁正唱着歌齐心协力把它给拉出来呢!终于,这只蚂蚁在同伴们的帮助下,从困境中挣脱了出来。在我感叹着蚂蚁的团结时,风婆婆又唱着欢快的歌把我吹到了一户人家的旁边。往里一瞧,我看到了一个四、五岁的小女孩正求着她的妈妈教她唱歌呢!妈妈实在经不住小女孩的不断恳求,就教她唱起了―――小星星,随着这位妈妈的歌声,我正慢慢落向一个在奔跑的小男孩。我一听,小男孩也唱着歌。
在我快化成一滩水之前,我感叹道:“大自然的歌声是多么美妙呀!生活因歌声而精彩!”是啊!到现在我明白了,生活不只是因歌声而精彩,它还因友谊、理想、诚实、团结而精彩。但我更相信生活因歌声而精彩。