我家有一只小乌龟。
它有一个椭圆形的背壳,上面有许多花纹,远远看去就像一只会动的足球。它的两只手和两条腿伸到极点,居然有2厘米!当然这也把它的跑步速度大大提高了。而它的头就更长了,最长可达3厘米。这个长头上长着两只带保护层的大眼睛,前方突起的地方,有两个花椒籽儿似的小鼻孔,方便把头从水里傲起呼吸新鲜空气。当然喽,都呈深灰色。所以我给它取名为小黑。
我家小黑食量可大了。我一天按早、中、晚3个时间段喂它,一顿20颗,一共一天60颗半厘米大的乌龟粮,全被它吞得一干二净,你们觉得它食量大吗?
我有时还带它在家“散步”。我用网把它从缸里往出来,放在地板上,它就开始“逃跑”。手脚并用,一眨眼的功夫就爬出了好远,我只有用网在将它“捕”回来。它喜欢爬一会儿、歇一会儿、再爬,它会用歇的时间来打量我。但是最让我头疼的,是因为它喜欢黑,所以经常趁我不留神,往黑、脏的地方爬,总是把身上爬的脏兮兮的,灰尘有一指厚,让我给它洗澡。
这就是小黑,一只让我又爱又“恨”的乌龟!
冬天已经踏着寒冷的脚步来到了这个充满快乐的世界。
我起床以后觉得有点冷。于是,我就走到水缸边上去看那里养着的小乌龟。我看到那只小乌龟的头、脚、尾巴全部缩在壳里,一动也不动。我看着它这样子觉得它似乎冷得不行了。我忙走过去跟妈妈说:“妈妈,妈妈!小乌龟太冷了,可能要冬眠了,我们快让它住进它的房子里面去。”妈妈说:“好呀!”
于是,妈妈去找了一只泡沫盒子,还在里面放了一些沙子。那沙子干干的。妈妈要我在沙子上面浇一些水,让沙子湿润一点。妈妈还对我说:“浇水时要慢一点,太湿了就不太好了。”于是,我用杯子把水小心地浇到沙子上面。然后,我把沙子拌了一下,现在一切准备工作都已经做好,要请“龟大姐”去睡觉了。我把龟大姐放到了泡沫盒子里面的沙子上。然后,我又在泡沫盖上挖了几个小洞,然后,我就去看电视了。
过了一会儿,我走到泡沫盒边,拿起盖子来看。“啊,妈妈,小乌龟不见了!”妈妈迅速走过来观察。接着,她笑着对我说:“孩子,你看!那黑的是什么?”“噢,我知道了!”原来小乌龟钻进了被窝里面睡大觉。
到第二年春天,那小乌龟一定会钻出来活动的。到那个时候,我又可以和它玩了。我会一直等着,盼着……
在我的生活中,有一位陪伴我一起成长的好朋友,它为我的生活增添了许多色彩,带给我无穷无尽的欢乐。它就是我最喜爱的小动物——乌龟,让我们一起来认识下它吧!
小乌龟长得可爱极了,那一双黑宝石般的小眼睛闪闪发光。四只脚又大又软,一身盔甲坚硬无比,看上去就像一位威风凛凛的大将军。一对小鼻孔又小又圆,每每饱餐之后,还会从鼻孔里喷出两股水柱呢。
小乌龟住在一个又大又方的缸里,我常常趴在上面观察它的一举一动。与它做伴的有几条金鲤鱼,在水里自由自在地游来游去。小乌龟经常趴在一块木头的顶端晒太阳,有时调皮地将水搅得“噼啪”作响,吓得金鲤鱼们到处乱游。当它玩累了就会趴在大木头地下静静地观赏金鲤鱼敏捷的身姿,悠闲极了。
前不久爸爸买来了一些小鱼,一个念头立刻闪现在我脑海里:如果把这几条小鱼放进缸里,小乌龟会不会吃掉它们呢?于是,我就将几条小鱼捞起来放了进去。只见小乌龟像闪电一样扑了过去,将一条反应迟钝的小鱼吞进了肚中。它左赶右赶将剩下的五六条小鱼逼到了一个角落中,然后突然将自己的首尾和四肢迅速缩进了壳中一动不动。当愚钝的小鱼们放松警惕时,它就以迅雷不及掩耳之势冲了上去,把这五六条小鱼给“一锅端”了。
这就是我最喜爱的小乌龟,它不仅讨人喜爱,也非常聪明哟!怎么样,你是不是也很喜欢它呢?