小乌龟写物作文
爸爸给我在河里捉了一只小乌龟,我给它起了一个超级厉害的名字叫“超人"。因为,我希望它坚强,像超人那么厉害,
超人有珍珠似的小眼睛,一个重重的壳,由许多小壳组成,传说是被孙悟空用金箍棒敲了一下才变成这样的。
超人的脾气一点也不好。有两次我想逗它,它却咬住我的手不松,没办法,我只好拿东西捅它,它才松开。我的手指都流出了血,那时我真想反咬它一口,不过看它可怜的样子,又不禁生起了怜悯之心。
超人来到我家之后,我可为它吃饭费劲了心思。我给它肉吃,可它一动不动,第二天,肉原封不动的还放在那儿。我想它是不是不吃肉,于是又给它找来虾,它还是不吃。我又找来了鱼、虫等等,它都不吃。我每天去看它,它都滴食未进,我十分难过,不知道为什么它什么都不吃。
不知过了多少天,小乌龟就这样被活生生的饿死了。
直到它去世,我才明白,每个动物包括人都需要自由,如果能再来一次,我一定让爸爸别捉小乌龟。